Pensando em dá uma inovada na receita tradicional de sobremesa no fim de semana? Nós aqui do Receitas Fáceis temos a dica perfeita para você: faça hoje um pudim de laranja! Portanto, uma deliciosa guloseima, que é incrivelmente fácil de preparar e que vai conquistar a todos da família. Então, aprenda hoje (11/09), a preparar esta receita prática, saborosa e que fica pronta em 60 minutos, para servir até 8 porções.
Saiba como fazer Pudim de Laranja para sobremesa
Além de muito fácil, a receita de pudim de laranja é super prática, pois você vai notar que apenas com alguns ingredientes é possível fazer essa sobremesa deliciosa. Pois bem, o pudim tradicional é feito a base de ovos, leite e leite condensado, no entanto a receita de hoje, traz o toque cítrico da laranja e deixa a receita com um sabor incrível.
Sendo assim, esta sobremesa é bastante versátil e que pode ser servida em qualquer ocasião. Seja após almoço de família ou em um momento especial. Até mesmo nas festas e comemorações, o pudim de laranja fica perfeito!
Portanto, não deixe de conferir a seguir todos os ingredientes, bem como o passo a passo de como fazer esta delícia.
Leia também: Tortinha de Doce de Leite com Coco: aprenda a fazer esta sobremesa deliciosa
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água quente.
Pudim
- 4 ovos;
- 1 caixa de leite condensado;
- Uma medida (da lata) de suco de laranja;
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
Passo a passo do Pudim de Laranja
Calda
Comece pela calda, assim quando o pudim estiver preparado a calda já estará morna. Sendo assim, em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
Em seguida, junte a água quente e mexa com uma colher. Dessa forma, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Por fim, forre com a calda uma forma com furo central de aproximadamente 19 cm de diâmetro e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos ingredientes, o leite condensado, os ovos, o suco de laranja e as raspas de laranja por aproximadamente 5 minutos.
Dica: não raspe a laranja com aquela parte branca, isso faz com que fique amargando na receita.
Em seguida, despeje na forma reservada e cubra com papel alumínio. Desse modo, leve ao forno médio preaquecido a aproximadamente 180°C, em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora.
Dica: Para saber se está pronto, com cuidado esperte um palito de dente e se sair limpo é sinal que está cozido.
Após esse tempo, retire do forno com cuidado e deixe esfriar. Depois de frio, desenforme e leve para gelar por cerca de 2 horas. Prontinho, agora é só servir esta sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Portanto, você pode gostar também: Pudim de café para sobremesa: uma receita irresistível a cada pedaço
Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.