Pudim de leite ninho; uma sobremesa deliciosa que vai te encantar
Uma receita de pudim diferente para você surpreender seus convidados.
Se você é do grupo de pessoas que ama pudim, essa receita é dedicada a você! Uma vez que, o pudim de leite ninho é muito saboroso, fácil de preparar e tem conquistado cada vez mais os amantes dessa sobremesa saborosa. Hoje, 22/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Como fazer pudim de leite ninho
A receita de pudim de leite ninho é uma ótima opção para servir após o almoço, dado que, o seu sabor docinho agrada a todos e encerra qualquer reunião com chave de ouro. além disso, ele é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai levar cerca de uma hora para preparar essa receita, entretanto vale a pena investir esse tempo, visto que, o resultado é incrível e essa receita rende cerca de 10 porções bem generosas.
Leia também: Pudim de leite condensado no copo, prático de fazer e extremamente saboroso
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
- 250ml de leite
- 12 colheres de leite em pó
- 6 colheres de açúcar
- 3 ovos
Ingredientes da calda
- 3 colheres de água
- 2 colheres de açúcar para caramelizar
Modo de preparo

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pudim de leite ninho, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue o liquidificador, adicione todos os ingredientes e deixe bater por cerca de 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, pegue uma forma de pudim, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo para derreter e formar uma calda de caramelo.
Posteriormente, adicione a massa obtida anteriormente sobre a calda de caramelo preparada na forma de pudim.
Em seguida, leve a forma de pudim ao forno pré-aquecido em 180°C em banho maria e deixe por cerca de 50 minutos.
Por fim, espere esfriar e leve a geladeira por no mínimo uma hora e meia para gelar, em seguida, basta desenformar e saborear a receita.
Sugestão de consumo
Essa receita incrível de pudim de leite ninho, é uma ótima opção para servir após o almoço e jantar, visto que, é uma sobremesa muito saborosa e fácil de preparar.
Além disso, caso você não goste da calda de caramelo tradicional de pudim, você pode deixar sem a calda e polvilhar o próprio leite ninho sobre o pudim.
Assim, você realça ainda mais o sabor da sobremesa e foge do tradicional.
Experimente essa receita saborosa e conte nos comentários o que você achou!
Veja também: Bolo Pudim de Milho; conheça uma receita deliciosa com 5 ingredientes
Pudim de Leite Condensado sem açúcar
Estar de dieta não significa ficar sem comer. Assim, aprenda essa delícia de Pudim de Leite Condensado Zero Açúcar que vai te encantar!



Comentários estão fechados.