Fortaleza, 20 de junho de 2022, por Daniela Marinho – Reunir os amigos ou a família para comer é uma tradição social incrível desde sempre presente. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha GO trouxe hoje a receita de um petisco que é só sucesso: o bolinho de carne moída bem temperado delicioso e super prático.
Desse modo, veja como preparar essa delícia para petiscar agora à noite, junto com uma bebida ou outra receita.
Bolinho de carne moída bem temperado para o petisco
O bolinho de carne moída bem temperado é uma opção mais que incrível para servir com massas, bebidas e outras receitas diversas.
Além disso, fica super interessante quando você preparar em forma de almôndegas, mas esse aspecto fica a seu critério, ok?
O que é importante que você saiba é que esse petisco é saboroso, super fácil de fazer e tem um rendimento muito vantajoso.
Então, ao invés de pedir um delivery para petiscar, aposte nessa receita maravilhosa, pois você não vai se arrepender.
Confira, portanto, o passo a passo da receita e aproveite esse petisco de dar água na boca!.
Ingredientes do bolinho
Para preparar o bolinho de carne moída bem temperado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 quilo de carne moída;
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo (ou até ligar);
- 1 cebola média picada;
- 350 gramas de queijo em cubinhos;
- 2 ovos;
- Creme de cebola a gosto (pode ser caseiro ou industrializado. Nesse último caso, basta usar 1 pacotinho);
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Farinha de trigo para empanar;
- Azeite a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Após separar os ingredientes necessários, é hora de conferir as instruções de preparo desse petisco que é só sucesso.
Modo de preparo
Fazer o bolinho de carne moída bem temperado é super fácil. Assim sendo, confira o passo a passo para fazer corretamente:
- Num recipiente, coloque a carne moída, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o creme de cebola, o sal, a pimenta, um fio de azeite, a farinha de trigo, os ovos e misture bem até agregar tudo e formar uma massinha maleável;
- Em seguida, unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa, abra, recheie com um cubinho de queijo e feche moldando em formato de bolinha ou como você queira, mas o formato de bolinha é mais indicado;
- Passe as bolinhas na farinha de trigo e frite em gordura bem quente até dourar bem;
- Por fim, sirva!
Super fácil, não é mesmo? Além de ter um preparo simples, as bolinhas são versáteis e podem ser servidas com um bom molho, como maionese temperada ou algo mais líquido, você escolhe!
Informações sobre a receita
Essa delícia de receita rende cerca de 40 unidades, mas o rendimento vai depender bastante do tamanho dos bolinhos.
Como dito anteriormente, a receita é super fácil e fica pronta entre 45 minutos ou 50. Então, aproveite e sirva-se bem!