Anúncio

Que tal um petisco saboroso e fácil de fazer? Confira a receita de bolinho de carne moída bem temperado

Receitinha fácil para todas as horas

Foto do revisor (Cristina Duarte)
Revisado por: (Cristina Duarte)
Anúncio


Fortaleza, 20 de junho de 2022, por Daniela Marinho – Reunir os amigos ou a família para comer é uma tradição social incrível desde sempre presente. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha GO trouxe hoje a receita de um petisco que é só sucesso: o bolinho de carne moída bem temperado delicioso e super prático.

Continua depois da publicidade

Desse modo, veja como preparar essa delícia para petiscar agora à noite, junto com uma bebida ou outra receita.

Bolinho de carne moída bem temperado para o petisco

O bolinho de carne moída bem temperado é uma opção mais que incrível para servir com massas, bebidas e outras receitas diversas.

Além disso, fica super interessante quando você preparar em forma de almôndegas, mas esse aspecto fica a seu critério, ok?

O que é importante que você saiba é que esse petisco é saboroso, super fácil de fazer e tem um rendimento muito vantajoso.

Então, ao invés de pedir um delivery para petiscar, aposte nessa receita maravilhosa, pois você não vai se arrepender.

Continua depois da publicidade

Confira, portanto, o passo a passo da receita e aproveite esse petisco de dar água na boca!.

Continua depois da publicidade

Ingredientes do bolinho

Que tal um petisco saboroso e fácil de fazer? Confira a receita de bolinho de carne moída bem temperado
Que tal um petisco saboroso e fácil de fazer? Confira a receita de bolinho de carne moída bem temperado – Imagem: Canva Pro

Para preparar o bolinho de carne moída bem temperado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 quilo de carne moída;
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo (ou até ligar);
  • 1 cebola média picada;
  • 350 gramas de queijo em cubinhos;
  • 2 ovos;
  • Creme de cebola a gosto (pode ser caseiro ou industrializado. Nesse último caso, basta usar 1 pacotinho);
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Após separar os ingredientes necessários, é hora de conferir as instruções de preparo desse petisco que é só sucesso.

Modo de preparo

Fazer o bolinho de carne moída bem temperado é super fácil. Assim sendo, confira o passo a passo para fazer corretamente:

  • Num recipiente, coloque a carne moída, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o creme de cebola, o sal, a pimenta, um fio de azeite, a farinha de trigo, os ovos e misture bem até agregar tudo e formar uma massinha maleável;
  • Em seguida, unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa, abra, recheie com um cubinho de queijo e feche moldando em formato de bolinha ou como você queira, mas o formato de bolinha é mais indicado;
  • Passe as bolinhas na farinha de trigo e frite em gordura bem quente até dourar bem;
  • Por fim, sirva!

Super fácil, não é mesmo? Além de ter um preparo simples, as bolinhas são versáteis e podem ser servidas com um bom molho, como maionese temperada ou algo mais líquido, você escolhe!

Informações sobre a receita

Essa delícia de receita rende cerca de 40 unidades, mas o rendimento vai depender bastante do tamanho dos bolinhos.

Como dito anteriormente, a receita é super fácil e fica pronta entre 45 minutos ou 50. Então, aproveite e sirva-se bem!

Recheio de frango universal dá para usar em diversos alimentos. Chef Sheila Lima dá as dicas

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais