Quiabo assado é aquele tipo de prato que você deve aprender a fazer se for amante de um bom e velho quiabinho a mesa, até porque não dá para viver apenas de refogado. Conheça essa receita que rende 10 porções e fica pronta em 1 hora, nessa matéria de hoje, 08/03, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
A seguir, leia: Como fazer quiabo refogado sem baba, sem errar e tenha um almoço especial
Para fugir da quiabada, refogado ou frango, essa receita do quiabo assado é diferente, mas tão saborosa quanto as outras. Veja a seguir tudo que precisa para fazer esse preparo, dos ingredientes ao passo a passo.
Como fazer o quiabo assado
Essa receita não é difícil, nem exige muitos conhecimentos técnicos. Ela é um pouco demorada por causa do tempo de forno, assim como qualquer prato assado. Nas quantidades a seguir, você consegue fazer tudo em 1 hora e serve por volta de 10 pessoas.
Se desejar fazer uma receita maior, ou até mesmo precisa diminuir, é só alterar a quantidade de ingredientes. Caso necessite de mais porções dobre de acordo o número de porções que quer, assim como se quiser menos porções é só dividir até achegar no número desejado.
O preparo a seguir rende para família toda, portanto, é uma boa opção de almoço ou jantar que reúne muita gente. É um bom acompanhamento, perfeito para quem gosta muito de quiabo e busca novas opções de como comer.
Ingredientes
- 35 quiabos inteiros
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 xícara de chá de coentro ou salsa fresca cortada em pedaços miúdos
- 3 pimentões coloridos cortados em rodelas finas
- 2 xícaras de chá de cebolinha fresca cortada em pedaços miúdos
- Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa bem cheias de sal
Modo de preparo do quiabo assado
- Primeiramente, lave os quiabos e corte os talos sem abrir, deixe as “tapas” de cima e reserve em uma vasilha;
- Logo depois, espalhe sal o misture bem de modo que todos quiabos seja salpicados;
- A seguir, coloque em um refratário que possa ir ao forno e distribua bem para que não fique nenhum por cima do outro;
- Consequentemente, adicione os temperos por cima, salpique sal neles e regue com azeite;
- Logo depois leve ao forno pré-aquecido e deixe assar em temperatura alta por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem dourados;
- Por fim, retire do forno depois de pronto e sirva quente.
Como servir
O quiabo assado, ao contrário de outros pratos que são principais como quiabada e frango com quiabo, esse prato é um acompanhamento que pode ser servido junto a um arroz e carne, por exemplo. Caso queira consumir de uma forma diferente, e seja amante de quiabo, pode usar o preparo como recheio de pão e fazer um sanduíche.
Esse preparo não deixa o quiabo com baba, não precisa ter esse receio, se preocupar ou usar qualquer artimanha como usar vinagre para cortar esse efeito. Experimente essa receita e conheça uma forma diferente de comer esse vegetal, descubra o sabor do quiabo assado.
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