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Quiabo assado: saiba como fazer esse acompanhamento delicioso e prático

Uma boa opção de vegetais para suas refeições, veja como fazer o quiabo assado

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Quiabo assado é aquele tipo de prato que você deve aprender a fazer se for amante de um bom e velho quiabinho a mesa, até porque não dá para viver apenas de refogado. Conheça essa receita que rende 10 porções e fica pronta em 1 hora, nessa matéria de hoje, 08/03, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

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A seguir, leia: Como fazer quiabo refogado sem baba, sem errar e tenha um almoço especial

Para fugir da quiabada, refogado ou frango, essa receita do quiabo assado é diferente, mas tão saborosa quanto as outras. Veja a seguir tudo que precisa para fazer esse preparo, dos ingredientes ao passo a passo.

Como fazer o quiabo assado

Essa receita não é difícil, nem exige muitos conhecimentos técnicos. Ela é um pouco demorada por causa do tempo de forno, assim como qualquer prato assado. Nas quantidades a seguir, você consegue fazer tudo em 1 hora e serve por volta de 10 pessoas.

Se desejar fazer uma receita maior, ou até mesmo precisa diminuir, é só alterar a quantidade de ingredientes. Caso necessite de mais porções dobre de acordo o número de porções que quer, assim como se quiser menos porções é só dividir até achegar no número desejado.

O preparo a seguir rende para família toda, portanto, é uma boa opção de almoço ou jantar que reúne muita gente. É um bom acompanhamento, perfeito para quem gosta muito de quiabo e busca novas opções de como comer.

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Ingredientes

  • 35 quiabos inteiros
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 xícara de chá de coentro ou salsa fresca cortada em pedaços miúdos
  • 3 pimentões coloridos cortados em rodelas finas
  • 2 xícaras de chá de cebolinha fresca cortada em pedaços miúdos
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa bem cheias de sal

Modo de preparo do quiabo assado

O quiabo assado é um prato salgado super versátil, fica bem servido com outros legumes, bem como sozinho acompanhando o prato principal
O quiabo assado é um prato salgado super versátil, fica bem servido com outros legumes, bem como sozinho acompanhando o prato principal. Foto: Getty Images.
  1. Primeiramente, lave os quiabos e corte os talos sem abrir, deixe as “tapas” de cima e reserve em uma vasilha;
  2. Logo depois, espalhe sal o misture bem de modo que todos quiabos seja salpicados;
  3. A seguir, coloque em um refratário que possa ir ao forno e distribua bem para que não fique nenhum por cima do outro;
  4. Consequentemente, adicione os temperos por cima, salpique sal neles e regue com azeite;
  5. Logo depois leve ao forno pré-aquecido e deixe assar em temperatura alta por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem dourados;
  6. Por fim, retire do forno depois de pronto e sirva quente.

Como servir

O quiabo assado, ao contrário de outros pratos que são principais como quiabada e frango com quiabo, esse prato é um acompanhamento que pode ser servido junto a um arroz e carne, por exemplo. Caso queira consumir de uma forma diferente, e seja amante de quiabo, pode usar o preparo como recheio de pão e fazer um sanduíche.

Esse preparo não deixa o quiabo com baba, não precisa ter esse receio, se preocupar ou usar qualquer artimanha como usar vinagre para cortar esse efeito. Experimente essa receita e conheça uma forma diferente de comer esse vegetal, descubra o sabor do quiabo assado.

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