Essa receita de batata gratinada é ideal para servir no almoço e deixar sua refeição ainda mais especial. Assim, o seu preparo dura cerca de 40 minutos e rende 6 porções! Dito isto, saiba hoje, 05 de dezembro, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Aprenda como fazer a receita de batata gratinada
Pois bem, hoje você vai aprender a fazer uma receita bem caprichada para servir de refeição completa e impressionar todos na sua casa, assim, além de ter ingredientes simples e um modo de preparo também simples, ela é de dar água na boca.
Ainda, saiba que há pessoas que fazem a receita de batata gratinada acrescentando mais queijo e presunto ficando ainda mais cremosa e parecida com uma pizza de forno. Assim, caso queira, adicione mais desses ingredientes e use sua criatividade no preparo!
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Ingredientes da receita
- 4 batatas inglesa grandes;
- 2 colheres de (sopa) de manteiga;
- 1 copo de leite integral;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de queijo ralado;
- 1 cebola picada;
- 2 ovos;
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Como fazer a receita de batata gratinada
Primeiramente, lave e descasque bem as batatas. Depois disso, corte-as em rodelas e coloque para cozinhar com água e sal. Assim, com as batatas já molinhas, unte bem um tabuleiro ou uma travessa com azeite e coloque-as espalhadas, polvilhando queijo ralado por cima.
Dica: para que as batatas cozinhem mais rapidamente é só você fazer furos na batata com o garfo e colocar na água para cozinhar, assim, sua receita ficará pronta bem mais rápido.
Em seguida, em outra panela você vai preparar o molho branco. Então, coloque um copo de leite integral, duas colheres de manteiga, a cebola ralada, o tempero, 2 ovos, o creme de leite e a noz moscada e misture bem sem levar ao fogo.
Depois disso, jogue este molho por cima das batatas e por último polvilhe com queijo ralado por cima cobrindo todas as batatas. Então, leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe por cerca de 30 minutos ou até que o queijo derreta. Pronto, basta servir.
Cuidado: o tempo do forno pode mudar, isso porque, vai depender de cada forno, assim fique atento ao tempo de preparo para que a sua receita não queime e deixe casquinhas no queijo. O ideal é observar o derretimento do queijo.
Dicas de consumo
Então, essa receita de batata gratinada é bem simples de fazer e saborosa, pois, dá para substituir uma refeição completa, assim como, dá para acrescentar cheiro verde, queijo parmesão e outros temperos da sua preferência. Portanto, use-a no almoço ou jantar!
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