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Bolo de Guaraná Fácil: aprenda uma receita diferente e simples com sabor de infância

Um bolo muito gostoso que vai te levar a uma viagem no tempo

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Se você acha que o guaraná é só ingrediente de refrigerante, então melhor pensar de novo! O guaraná é um ingrediente que pode ser usado de várias formas, inclusive para um bolo de guaraná. Por isso, hoje (24/06) aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar a receita de bolo de guaraná, com o rendimento médio de 06 porções, e que fica pronto em 60 minutos. Veja a seguir!

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Como preparar a receita de bolo de guaraná?

Você já tinha pensando nisso? Um bolo de guaraná? De fato, essa receita resulta em um bolo bem fofinho e o guaraná entra no lugar do óleo. Além disso, a receita também não leva manteiga. Ou seja, é uma receita com menos gordura, o que a torna, além de deliciosa, bastante interessante.

Leia aqui: Flan de Coco Queimado; uma receita de sobremesa impressionante no sabor

Além da receita do bolo, vamos também dar a receita de uma calda, opcional, com leite condensado, para você fazer e despejar sobre o bolo. Tentador, não é mesmo?

Ficou curioso (a)? Então, separe os ingredientes e faça hoje mesmo essa receita deliciosa e muito prática. Certamente, vai agradar a todos na família. Confira!

Ingredientes da receita

  • Farinha de trigo (3 xícaras bem cheias);
  • Açúcar (2 xícaras bem cheias);
  • Refrigerante guaraná (uma lata – 350 mL);
  • ½ limão espremido (você só vai utilizar algumas gotas).
  • 5 ovos;
  • Uma pitada de sal;
  • Fermento em pó (uma colher de sopa rasa);
  • Leite de coco (um vidro pequeno) – para a calda (opcional);
  • Uma caixinha de leite condensado – para a calda (opcional).

Como fazer o bolo de guaraná

bolo de guaraná
Bolo de guaraná | Reprodução: Unsplash

Comece separando as claras das gemas. Reserva as gemas e em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Utilize algumas gotas do suco de ½ limão espremido para a clara em neve bater mais rápido. Coloque uma pitada de sal também na clara em neve.

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Pré-aqueça o forno a 180º C por pelo menos 10 minutos.

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A seguir, em uma tigela na batedeira, bata as 5 gemas com o açúcar, até formar um creme bem volumoso.

Com o creme batido, adicione o refrigerante e continue batendo.

Então, adicione a farinha, peneirada, aos poucos, com a batedeira ligada e continue batendo até a farinha ter sido completamente incorporada à massa.

É importante peneirar a farinha antes de adicioná-la à massa para que a receita não ficar com grumos de farinha sem dissolver.

Quando a farinha estiver já batida na massa, desligue a batedeira.

Adicione manualmente as claras em neves, incorporando-as à massa com bastante delicadeza.

As claras em neves são essenciais para ajudar o bolo a ficar bem fofinho e macio. Portanto, é essencial que o ar contido nas claras em neves seja mantido na massa.

Isso é conseguido apenas misturando com calma e delicadeza as claras em neves manualmente, com a massa.

Pegue uma forma untada e enfarinhada e despeje a massa. Leve até o forno preaquecido por 30 a 40 minutos, mantendo a temperatura de 180ºC.

Espete um palito ao final do tempo, para verificar se o bolo está bem assado.

Enquanto isso, prepare a calda, se desejar. Basta dissolver o leite de coco com o leite condensado em uma tigela.

Ao desenformar o bolo, despeje a calda sobre ele. Fica uma delícia!

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