Se você acha que o guaraná é só ingrediente de refrigerante, então melhor pensar de novo! O guaraná é um ingrediente que pode ser usado de várias formas, inclusive para um bolo de guaraná. Por isso, hoje (24/06) aqui no Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar a receita de bolo de guaraná, com o rendimento médio de 06 porções, e que fica pronto em 60 minutos. Veja a seguir!
Como preparar a receita de bolo de guaraná?
Você já tinha pensando nisso? Um bolo de guaraná? De fato, essa receita resulta em um bolo bem fofinho e o guaraná entra no lugar do óleo. Além disso, a receita também não leva manteiga. Ou seja, é uma receita com menos gordura, o que a torna, além de deliciosa, bastante interessante.
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Além da receita do bolo, vamos também dar a receita de uma calda, opcional, com leite condensado, para você fazer e despejar sobre o bolo. Tentador, não é mesmo?
Ficou curioso (a)? Então, separe os ingredientes e faça hoje mesmo essa receita deliciosa e muito prática. Certamente, vai agradar a todos na família. Confira!
Ingredientes da receita
- Farinha de trigo (3 xícaras bem cheias);
- Açúcar (2 xícaras bem cheias);
- Refrigerante guaraná (uma lata – 350 mL);
- ½ limão espremido (você só vai utilizar algumas gotas).
- 5 ovos;
- Uma pitada de sal;
- Fermento em pó (uma colher de sopa rasa);
- Leite de coco (um vidro pequeno) – para a calda (opcional);
- Uma caixinha de leite condensado – para a calda (opcional).
Como fazer o bolo de guaraná
Comece separando as claras das gemas. Reserva as gemas e em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Utilize algumas gotas do suco de ½ limão espremido para a clara em neve bater mais rápido. Coloque uma pitada de sal também na clara em neve.
Pré-aqueça o forno a 180º C por pelo menos 10 minutos.
A seguir, em uma tigela na batedeira, bata as 5 gemas com o açúcar, até formar um creme bem volumoso.
Com o creme batido, adicione o refrigerante e continue batendo.
Então, adicione a farinha, peneirada, aos poucos, com a batedeira ligada e continue batendo até a farinha ter sido completamente incorporada à massa.
É importante peneirar a farinha antes de adicioná-la à massa para que a receita não ficar com grumos de farinha sem dissolver.
Quando a farinha estiver já batida na massa, desligue a batedeira.
Adicione manualmente as claras em neves, incorporando-as à massa com bastante delicadeza.
As claras em neves são essenciais para ajudar o bolo a ficar bem fofinho e macio. Portanto, é essencial que o ar contido nas claras em neves seja mantido na massa.
Isso é conseguido apenas misturando com calma e delicadeza as claras em neves manualmente, com a massa.
Pegue uma forma untada e enfarinhada e despeje a massa. Leve até o forno preaquecido por 30 a 40 minutos, mantendo a temperatura de 180ºC.
Espete um palito ao final do tempo, para verificar se o bolo está bem assado.
Enquanto isso, prepare a calda, se desejar. Basta dissolver o leite de coco com o leite condensado em uma tigela.
Ao desenformar o bolo, despeje a calda sobre ele. Fica uma delícia!
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