Veja 2 receita de cappuccino caseiro e cremoso: perfeito para saborear pela manhã ou no lanche

Receitas de uma bebida saborosa, fácil de fazer e que vai conquistar a todos

Hoje (22/08) você irá aprender a fazer duas receitas da bebida, cappuccino caseiro e cremoso aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, a primeira renda 4 porções e tem um tempo de preparo de 40 minutos. Por outro lado, a segunda também rende 4 porções e fica pronta e 20 minutos. Ambas são consideradas fáceis de fazer.

1 – Como fazer receita de cappuccino cremoso e caseiro

A princípio, há somente 1 ingrediente nessa receita de cappuccino cremoso e caseiro que você pode, eventualmente, substituir por outros. Com efeito, você pode optar por usar cacau em pó ao invés do achocolatado em pó.

Veja ainda: 3 receitas fáceis de café gourmet especial: turbinando seu dia com muito sabor

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de café solúvel;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo

Bebida: cappuccino caseiro e cremoso
Bebida: Receita de cappuccino caseiro e cremoso para saborear. Fonte da imagem: Pixabay
  • Inicialmente, ponha a água, o café solúvel e o açúcar em um liquidificador;
  • Em seguida, misture com a ajuda de uma colher;
  • Então, procure bater em velocidade alta por algo em torno de 15 minutos;
  • Posteriormente, quando a mistura ficar fofa, adicione o chocolate em pó e a canela;
  • Agora, misture um pouquinho e ligue de novo para bater por um período de 5 minutos.
  • Depois, leve direto para o freezer.
  • Por fim, sirva com cerca de 2 colheres de sopa de cappuccino para cada 1/2 xícara de leite.

2 – Como fazer a bebida cappuccino com consistência cremosa em casa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 50 g de Café Solúvel (usei Nescafé).

Modo de preparo do cappuccino cremoso caseiro

  • Antes de tudo, despeja a água quente na batedeira e ponha o café solúvel e o açúcar.
  • Então, procure bater na batedeira por mais ou menos 15 minutos, ou até que adquira uma consistência bem cremosa.
  • Logo depois, coloque o cappuccino em uma tigela e deixe na geladeira por um período até 5 dias ou então no freezer por até 3 meses.
  • Agora, no momento de servir, acrescente 2 colheres (sopa) de cappuccino cremoso em uma quantidade de 200 ml de leite.
  • Aliás, misture bem até que tudo se dissolva.
  • Finalmente, se quiser, decore usando canela em pau ou mesmo a canela em pó.

Uma sugestão de consumo do cappuccino caseiro e cremoso do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma das melhores maneiras de se consumir o cappuccino caseiro e cremoso é com alguns biscoitos, bolachinhas de nata, sequilhos, cookies, rosquinhas ou então bolos.

Apesar de ser muito comum se consumir esse tipo de bebida no café da manhã, você pode bebê-lo a hora que desejar, seja no café da tarde, no intervalo do expediente ou simplesmente sempre que tiver vontade.

Veja ainda: Bolo de chocolate com cobertura: o melhor bolo preparado na sua cozinha

Dicas e receita para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas e  uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais