Anúncio

Rosca de leite condensado; perfeita para adoçar seu dia e deixar com mais sabor

Um pão doce e caseiro: faça a rosca de leite condensado

Anúncio


A rosca de leite condensado é aquele pão doce perfeito, para quando você está com muita vontade de uma gostosura no café da manhã ou lanche e não sabe o que fazer. Confira, seu preparo hoje, 22 de agosto, aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go. Um pão fácil de fazer, simples, e com resultado incrivelmente maravilhoso! Rende 20 porções e fica pronto em 1h20, mas exige 2h30 de descanso durante o preparo. Mas vale muito a pena a espera.

Continua depois da publicidade

Como fazer a rosca de leite condensado para café da manhã ou lanche

O preparo da rosca de leite condensado é fácil e te rende um resultado maravilhoso. Afinal, vez ou outra é bom ter um pão doce caseiro em casa, seja para o café da manhã, lanche ou uma ocasião mais especial como um brunch. E com uma boa quantidade para família e convidados.

De cara pode parecer um pouco difícil e trabalhoso fazer massas em casa, mas não se preocupe que a receita em preparo é fácil, e logo mais você confere todo o passo a passo detalhado. Ou seja, até quem não é intimo da cozinha vai ter facilidade para fazer.

Não deixe de fazer essa receita ainda essa semana! Todos em sua casa vão amar o resultado que é lindo de ver e saboroso de degustar, que só a rosca de leite condensado pode oferecer.

A seguir, leia: Receita de rosca caseira de doce de leite com queijo: confira

Ingredientes do pão

  • 30 g de fermento biológico;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • A mesma medida de leite de vaca morno;
  • 1/2 medida da lata do leite condensado com óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de açúcar cristal;
  • 1 kg de farinha de trigo.

Ingredientes para cobertura

  • 100 g de coco ralado;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 xícara de açúcar.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade
rosca de leite condensado para café da manhã ou lanche
Um pão doce fácil de fazer, ou seja, muito delicioso para café da manhã ou lanche- Foto: Getty Images

Modo de preparar a rosca de leite condensado

  1. Comece batendo os leites, o óleo, o sal, açúcar e os ovos no liquidificador;
  2. Logo depois, coloque em uma vasilha grande, acrescente farinha de trigo até desgrudar das mãos, adicione aos poucos até consegui esse ponto; Deixe descansar por 2 horas;
  3. Depois das duas horas de descanso, faça as roscas e deixe descansando novamente para crescer mais um pouco;
  4. Em seguida leve para assar em forno preaquecido à 180°.
  5. Enquanto assa, ferva o leite com o açúcar até engrossar um pouco;
  6. E finalize jogando por cima das rosquinhas assadas a cobertura e salpique o coco ralado.

Como servir

Portanto, qual a melhor hora de apreciar um pãozinho doce? Ora, qualquer uma, não é mesmo? Pois bem, a rosca de leite condensado pode ser feita para qualquer hora do dia. E ainda pode ser servida em momentos simples como um cafezinho e em horas mais especiais, como em um brunch. Ou ainda para receber amigos em ocasião mais importante.

Não deixe de fazer essa receita. O resultado agrada aos olhos e ao paladar! Experimente fazer a rosca de leite condensado.

A seguir, leia também: Rosca de polvilho doce assada no forno; quitute igual de mãe e que rende bastante

Dicas de como deixar o pão sempre fresquinho

Pois bem, descubra como manter seu pão francês fresquinho por muito mais tempo. Afinal, as dicas são preciosas e simples de fazer, deixando o pão sempre macio e como novinho.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais