A rosca de leite condensado é aquele pão doce perfeito, para quando você está com muita vontade de uma gostosura no café da manhã ou lanche e não sabe o que fazer. Confira, seu preparo hoje, 22 de agosto, aqui no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go. Um pão fácil de fazer, simples, e com resultado incrivelmente maravilhoso! Rende 20 porções e fica pronto em 1h20, mas exige 2h30 de descanso durante o preparo. Mas vale muito a pena a espera.
Como fazer a rosca de leite condensado para café da manhã ou lanche
O preparo da rosca de leite condensado é fácil e te rende um resultado maravilhoso. Afinal, vez ou outra é bom ter um pão doce caseiro em casa, seja para o café da manhã, lanche ou uma ocasião mais especial como um brunch. E com uma boa quantidade para família e convidados.
De cara pode parecer um pouco difícil e trabalhoso fazer massas em casa, mas não se preocupe que a receita em preparo é fácil, e logo mais você confere todo o passo a passo detalhado. Ou seja, até quem não é intimo da cozinha vai ter facilidade para fazer.
Não deixe de fazer essa receita ainda essa semana! Todos em sua casa vão amar o resultado que é lindo de ver e saboroso de degustar, que só a rosca de leite condensado pode oferecer.
A seguir, leia: Receita de rosca caseira de doce de leite com queijo: confira
Ingredientes do pão
- 30 g de fermento biológico;
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida de leite de vaca morno;
- 1/2 medida da lata do leite condensado com óleo;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de açúcar cristal;
- 1 kg de farinha de trigo.
Ingredientes para cobertura
- 100 g de coco ralado;
- 1/2 litro de leite;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparar a rosca de leite condensado
- Comece batendo os leites, o óleo, o sal, açúcar e os ovos no liquidificador;
- Logo depois, coloque em uma vasilha grande, acrescente farinha de trigo até desgrudar das mãos, adicione aos poucos até consegui esse ponto; Deixe descansar por 2 horas;
- Depois das duas horas de descanso, faça as roscas e deixe descansando novamente para crescer mais um pouco;
- Em seguida leve para assar em forno preaquecido à 180°.
- Enquanto assa, ferva o leite com o açúcar até engrossar um pouco;
- E finalize jogando por cima das rosquinhas assadas a cobertura e salpique o coco ralado.
Como servir
Portanto, qual a melhor hora de apreciar um pãozinho doce? Ora, qualquer uma, não é mesmo? Pois bem, a rosca de leite condensado pode ser feita para qualquer hora do dia. E ainda pode ser servida em momentos simples como um cafezinho e em horas mais especiais, como em um brunch. Ou ainda para receber amigos em ocasião mais importante.
Não deixe de fazer essa receita. O resultado agrada aos olhos e ao paladar! Experimente fazer a rosca de leite condensado.
A seguir, leia também: Rosca de polvilho doce assada no forno; quitute igual de mãe e que rende bastante
Dicas de como deixar o pão sempre fresquinho
Pois bem, descubra como manter seu pão francês fresquinho por muito mais tempo. Afinal, as dicas são preciosas e simples de fazer, deixando o pão sempre macio e como novinho.