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Receita de croquete de queijo; 25 porções irresistíveis para jantar ou aperitivo

Aprenda a fazer a receita de croquete recheado com queijo!

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Essa receita de croquete de queijo é  rápida, saborosa e você pode servir como aperitivo ao longo do dia ou no jantar. Assim, o seu preparo dura cerca de 50 minutos e rende 25 porções!  Dito isto, saiba hoje, 03 de janeiro de 2022, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

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Aprenda a fazer a receita de croquete de queijo: aperitivo perfeito

Então, essa receita pode ser servida como petisco acompanhada de outros aperitivos no fim do dia, seja para familiares ou amigos, e para deixar o momento ainda mais gostoso. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de croquete de queijo. Um salgadinho irresistível. Confira!

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Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da receita do croquete:

  • 2 ovos inteiros;
  • ¼ de xícara de farinha de trigo branca de sua preferência;
  • 2 colheres de sopa de água temperatura ambiente;
  • ¼ de xícara de farinha de rosca fina;
  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo branca;
  • ½ xícara de leite;
  • 150 g de queijo lanche em cubinhos;
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga;
  • Óleo de soja em quantidade abundante.

Como fazer a receita de croquete com queijo, bastante queijo, para petiscar

croquete de queijo, aperitivo (Canva)
croquete de queijo, aperitivo (Canva)

Então, comece a receita colocando em uma panela uma quantidade pequena de manteiga e leve ao fogo até derreter. Depois disso, acrescente a farinha de trigo e misture em fogo médio por aproximadamente 3 minutos.

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Assim, adicione o leite aos poucos e deixe cozinhar por mais 3 minutos adicionando o restante dos ingredientes, com exceção do queijo. Em seguida, misture bastante e coloque em um prato levando a geladeira por 40 minutos.

Assim, enquanto o óleo para fritura esquenta, misture em uma tigela os dois ovos com duas colheres de (sopa) de água. Então, coloque a farinha de trigo em um prato fundo. bem como, em outro prato coloque a farinha de rosca.

Depois disso, retire a massa da geladeira e faça os croquetes, bolinhas recheadas com o queijo, assim, passe-as pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca. Então, leve para fritar e deixe até que fiquem dourados. Por fim, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir bem quentinho.

Sugestão de consumo para a receita

Então, durante o preparo siga corretamente todos os passos, inclusive, a quantidade recomendada de óleo que será abundante para o preparo da receita, assim, também preste atenção no tempo de preparo para que a receita saia da maneira perfeita.

Ademais, para deixar o croquete ainda mais saboroso você pode aumentar a quantidade de queijo no recheio. Contudo, tome cuidado na hora de fritar para que o queijo não saia para fora das bolinhas, ou atrapalhe o croquete.

Assim, a receita de croquete com queijo pois é barata, saborosa e você pode fazer em um curto espaço de tempo, assim, faça hoje mesmo essa delícia e sirva como aperitivo, tira-gosto ou petisco. Ou ainda no complemento de algum prato para jantar.

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