O doce de abacaxi é uma sobremesa tradicional brasileira. Afinal, o Brasil tem boa produção da fruta, assim, já faz parte do cardápio nacional. Por isso, hoje 25/11/2021, trouxemos essa receita especial aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, que tem o rendimento de aproximadamente 500ml, e o preparo leva cerca de 30 a 40 minutinhos! Veja a seguir como fazer essa guloseima incrivelmente saborosa.
Aprenda a preparar a receita de doce de abacaxi para sua sobremesa
Essa receita de doce de abacaxi é ideal para se comer puro, ou então como um queijo, ou até mesmo como se fosse uma geleia, colocar no pão, torrada ou biscoitos. Além disso, fica ótima para rechear um bolo branco também. Portanto, você pode ter várias formas de aproveitar esse doce, conforme a maneira que mais gostar!
De igual modo, o doce pode ser guardado como se fosse compota, na geladeira, visto que dura até 7 dias assim. Então, separe os ingredientes e faça essa deliciosa sobremesa de doce de abacaxi! Simples, fácil e excelente para qualquer uso que sua imaginação der!
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Ingredientes
- Um abacaxi grande, descascado e cortado em pedaços pequenos;
- 300 g de açúcar cristal;
- ½ xícara de suco de limão.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, preferencialmente funda, adicione o abacaxi, o açúcar e o suco de limão. Assim, vá mexendo bem, em fogo baixo, e deixe cozinhar até engrossar. Não tenha pressa e mantenha o fogo baixo, para não dourar o açúcar nem queimar o preparo.
Todavia, quando sentir que começou a engrossar, retire metade do preparo da panela e leve ao liquidificador. Bata bem. Depois, adicione a outra parte batida de volta à panela, com a metade do doce que ficou.
Contudo, misture bem e deixe engrossar mais um pouco, até ficar na textura de um doce mais pegajoso e não tão líquido. Por fim! Seu doce está pronto, e você pode colocá-lo em um pote de vidro e deixá-lo na geladeira, por até 7 dias.
Dica: Você pode usar açúcar tradicional ou açúcar demerara nesse preparo. Mas, caso for utilizar açúcar demerara, o doce ficará mais escuro, puxando para o marrom.
Dicas adicionais para preparar e servir o Doce de Abacaxi
1- Para escolher o abacaxi ideal para esse doce, se possível, prefira o tipo pérola, que é mais doce do que o abacaxi havaí, por exemplo.
2- Outra dica, caso compre o abacaxi muito verde, aguarde a fruta amadurecer um pouco, antes de fazer o doce. Quanto mais docinho estiver o abacaxi, mais o doce ficará gostoso. E quanto mais verde, mais ácido será.
Com essas dicas, seu doce ficará delicioso para ser degustado sozinho, como se fosse uma geleia ou como recheio de bolo! Aproveite bastante! Para servir, deixe perder o calor e ficar geladinho, assim ficará muito mais saboroso!
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