Para servir uma refeição bem saborosa e prática de fazer, hoje, 18 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer a receita de escondidinho de carne seca tradicional. Aliás, a receita que é bem tradicional em algumas regiões do Brasil, já conquistou o país todo. O prato fica pronto em aproximadamente 60 minutos e rende bastante. Confira o passo a passo, para fazer essa receita cheia de sabor e versatilidade para seu almoço ou jantar!
Veja como preparar a receita de escondidinho de carne seca tradicional para almoço
Essa receita traz várias combinações sendo o purê aveludado de mandioca, a carne temperada além da pimenta biquinho. Assim, você vai se surpreender com essa receita cheia de sabor e que precisa de ingredientes acessíveis. Confira o passo a passo!
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Ingredientes para a receita
Veja o que você vai precisar para fazer a receita:
- 1 kg da mandioca já cozida;
- 250 ml do leite integral;
- 50 gramas da manteiga.
Agora, vamos aos ingredientes para rechear a carne:
- 600 gramas da carne seca já cozida e também desfiada;
- 2 dentes de alho grandes picados;
- 50 ml da manteiga de garrafa;
- 1 talo do salsão picado;
- 2 cebolas do tipo roxa de tamanho grande picadas em rodelas bem finas;
- 350 gramas de requeijão;
- 1 pimenta tipo dedo de moça;
- Cebolinha ao seu gosto.
Para finalizar, você vai precisar de:
- 50 gramas do queijo coalho ralado;
- Pimenta biquinho.
Passo a passo para preparar a receita de escondidinho de carne tradicional
Agora vamos ao passo a passo para fazer a receita de escondidinho de carne seca tradicional, assim, comece a receita cozinhando bem a mandioca mas sem deixar desmanchar ou encharcar.
Então, escorra os pedaços e amasse-os ainda quente. Assim, neste momento, você também pode optar por utilizar o moedor de carne para adquirir um purê aveludado.
Depois disso, coloque em uma panela, a mandioca, a manteiga e o leite, e vá temperando tudo com pimenta e sal. Assim, misture bem os ingredientes para formar uma massa perolada e uniforme.
Em seguida, passe ao recheio: refogue a carne na manteiga e assim que dourar, adicione o alho deixando cozinhar por uns minutos. Adiante, acrescente o salsão, a cebola, a pimenta dedo de moça, assim, salpique cebolinha e deixe reservado.
Assim, para montar o prato do escondidinho, faça um cestinho com o purê em uma travessa colocando parte da massa no fundo, espalhando pelas laterais. Então, recheie com a carne seca, colocando uma camada de requeijão, e cubra com o purê pressionando contra a parte de baixo o recheio.
Adiante, espalhe o queijo coalho ralado por cima e decore com a pimenta biquinho levando ao forno preaquecido a 200 graus para assar.
Sugestão de consumo para a receita
Então, essa receita de escondidinho de carne tradicional é uma ótima opção para servir no próximo final de semana não acha? Assim, já separe os ingredientes e chame os familiares para experimentar essa nova receita!
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