O mascarpone caseiro é um doce cremoso com sabor sutil, leve e bastante agradável, se tornando uma sobremesa perfeita para se experimentar. Assim, hoje 18/02, o Receitas Fáceis, do Folha Go, veio ensinar o passo a passo de como fazer esse doce sensacional e fica pronto em aproximadamente 30 minutos tirando o tempo para gelar, rendendo uma porção bem caprichada. Confira agora e se delicie!
Aprenda a fazer a receita de mascarpone caseiro para servir como sobremesa
Essa receita de mascarpone vai te surpreender quanto ao quesito sabor e sofisticação. E ao contrário de outros queijos, o mascarpone não pode ficar muito tempo na geladeira. Então recomendamos que utilize assim que o adquirir no supermercado.
Ademais, é uma sobremesa sofisticada e servida em restaurantes, acompanhado em tortas, ou com frutas e caldas, e preparo é bem simples. E além disso, você também pode adicionar outros ingredientes tal como chocolate e mel, deixando a receita ainda mais especial.
Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de mascarpone caseiro. Ainda, vamos te ensinar uma receita usando o preparo com frutas. Assim, você nem vai precisar ir a um restaurante caro para experimentar essa receita fantástica. Confira!
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Ingrediente da receita
Então, vamos aos ingredientes para fazer a receita do mascarpone:
- 450 gramas do queijo mascarpone;
- 75 gramas do açúcar de confeiteiro;
- 4 gemas;
- 250 gramas de frutas vermelhas (por exemplo, morangos, framboesas, amoras e até blueberrys),
- calda de chocolate tipo amargo.
Ainda, você pode fazer com outras frutas mas para deixar a sobremesa mais doce, recomendamos utilizar frutas vermelhas que dão sabor e também um azedinho bem interessante.
Passo a passo para fazer a receita de mascarpone caseiro
Primeiramente, comece a receita batendo o açúcar com as gemas de modo que dobrem de tamanho. Assim, o tempo de mistura chega a ser um pouco maior, por exemplo, até 10 minutos misturando bem com a ajuda de uma espátula.
Em seguida dentro de uma vasilha, com o auxílio da espátula, vá batendo o mascarpone até ele ficar uma mistura cremosa e incorpore-os às gemas já batidas. Depois disso, coloque a metade da quantidade de frutas no fundo de copos ou taças.
Adiante, coloque o creme por cima, mas deixando um leve espaço para colocar mais frutas e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas para servir bem gelado. Quando servir faça a calda derretida de chocolate e deposite sobre a sobremesa.
Sugestão de consumo da receita de mascarpone
Essa receita de mascarpone caseiro é uma sobremesa completa além de ser bastante refrescante, assim, sirva após o almoço ou jantar.
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