A receita de pão caseiro de liquidificador é ótima opção para servir no café da manhã, visto que, ninguém resiste a um pãozinho quentinho saindo do forno e perfumando toda cozinha, não é mesmo? Então, aprenda hoje 18/02, no Receitas fáceis do Folha Go, o passo a passo dessa receita que rende cerca de 18 unidades e fica pronta com apenas 45 minutos. Assim, você vai poder aproveitar com a família toda.
Como fazer pão caseiro de liquidificador para seu café da manhã
A receita de pão caseiro de liquidificador é muito gostosa e é bem prática de preparar. Contudo, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar. Desse modo, a receita se torna bem acessível.
Além disso, você não precisa de muita experiência para conseguir preparar esse pão, dado que, a receita é mais fácil do que as tradicionais.
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Ingredientes de pão caseiro de liquidificador
- 250ml de leite morno;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 500g de farinha de trigo;
- 15g de fermento biológico fresco;
- gemas (para pincelar).
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de pão caseiro de liquidificador, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.
Primeiramente, pegue o copo do liquidificador e adicione os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal, em seguida ligue o liquidificador e deixe bater por 5 minutos.
Em seguida, observe se todos os ingredientes estão envolvidos na mistura, assim, adicione o fermento e ligue o liquidificador por mais 2 minutos. Assim, o fermento ficará bem dissolvido.
Logo depois, transfira a mistura para um grande recipiente e comece adicionar a farinha de trigo, contudo, adicione aos poucos e misture constantemente, assim é mais fácil de envolver a farinha na massa.
Adicione a farinha até atingir o ponto correto da massa, contudo, a massa está no ponto certo quando ela começa a desgrudar da mão.
Em seguida, coloque a massa no recipiente, pincele uma camada de óleo e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Depois retire a massa e sove a mesma, assim, em seguida faça pequenas bolinhas que será o formato do seu pão.
Por fim, pegue uma assadeira, unte com manteiga e farinha de trigo, depois, coloque os pãezinhos e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourarem.
Sugestão de consumo
A receita de pão caseiro de liquidificador sem sovar é ideal para ser consumida no café da manhã, visto que, não há nada melhor do que um pão quentinho para começar o dia bem.
Além disso, essa receita fica incrível acompanhada de uma saborosa xicara de café com leite, e geleia de frutas. Entretanto, esse pão com uma margarina ou manteiga também forma uma excelente combinação.
Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo dessa receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
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