Adora um bom pão, mas possui restrição em relação ao glúten? Temos a solução! O pão de aveia sem glúten é uma ótima oportunidade para garantir um bom café da manhã sem precisar recorrer à farinha branca. Assim, acompanhe o blog Receitas Fáceis do Folha Go hoje, 02 de fevereiro, e aprenda como fazer essa delícia em apenas 30 minutos e garanta 8 porções deliciosas!
Aprenda como fazer pão de aveia sem glúten para o café da manhã
Muitas pessoas têm restrição ao glúten em razão de alergias, enquanto outras evitam seu consumo para seguirem dietas. O motivo não importa, pois se você quer evitar consumir essa substância basta apostar na receita que trouxemos para você.
Essa receita, aliás, é ótima por vários motivos. Primeiramente porque o pão de aveia sem glúten dispensa essa substância. Ainda, pelo fato de que não necessita de sova e sequer de tempo para crescer! Ou seja, em apenas 30 minutos você garante o pãozinho para o lanche ou café da manhã e enche a casa com o perfume dessa receita incrível. Abaixo, então, aprenda como fazer!
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 10 g de envelope de fermento biológico seco instantâneo;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1/2 colher (chá) de farinha de linhaça;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de água morna.
Passo a passo para fazer pão de aveia sem glúten
É muito simples fazer essa receita incrível, saborosa e saudável. Antes de tudo, preaqueça o forno em 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de arroz. Então, é hora de colocar a mão na massa. Reserve a água e 1/2 xícara de aveia em flocos e, em um recipiente, misture todos os demais ingredientes.
Então, comece a colocar a água aos poucos, misturando a massa com uma colher de pau ou com uma espátula de silicone. A massa do pão de aveia sem glúten ficará grossa e grudenta, isso é natural. Assim, mexa para ficar homogênea e despeje-a na forma untada, polvilhando o restante da aveia em flocos sobre ela.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até crescer e dourar. Nesse momento, retire o pão do forno, desenforme-o e o sirva. Dessa forma, delicie-se! Abaixo, aliás, veja dicas de como usar essa receita de forma completa e sempre cheia de sabor e facilidade.
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Sugestão de consumo
O pão de aveia sem glúten, é claro, é perfeito para o café da manhã ou para o lanche. Afinal, em poucos minutos você garante essa delícia que combina muito bem com um café preto e manteiga, para fazer sanduíches ou comer com geleias.
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