Essa receita de espetinho de frutas com chocolate é o que estava faltando na sua refeição do dia, uma dica para adoçar o seu dia. Assim, que tal servir na sobremesa, lanche ou quando der vontade: A receita fica pronta em apenas 30 minutos e rende bastante. Então, essa é delícia que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai apresentar hoje, 01 de fevereiro para agradar a todos. Confira o passo a passo!
Aprenda a fazer a receita de espetinho de frutas com chocolate para sobremesa ou lanche
Essa delícia de receita é saborosa e refrescante sendo uma ótima opção para servir em dias quentes. Assim é só caprichar nas frutas escolhidas. E para dias mais amenos o chocolate bem quente para banhar o espetinho é bem interessante.
Então, é também uma boa sobremesa para refeições em família, pois, não somente as crianças mas os adultos também vão adorar! Pensando nisso, continue a leitura para aprender a fazer a receita de espetinho de frutas com chocolate.
Assim, pensando em como essa delícia é imperdível, selecionamos a melhor receita para apresentar. Lembrando que as frutas podem ser substituídas por outras de sua preferência, bem como o chocolate ao leite pode ser trocado pelo chocolate branco, meio amargo ou outro que você aprecie.
Ingredientes da receita
Agora vamos ao que você precisa para preparar essa sobremesa. Confira:
- 6 uvas (retire os caroços);
- 1 banana do tipo nanica cortada em seis pedaços;
- 150 gramas de chocolate tipo ao leite ou meio amargo;
- 6 morangos;
- 1 colher de (sopa) de manteiga;
- 200 gramas de creme de leite fresco;
- Cubos de abacaxi maduros e doces (6 pedaços).
Como fazer a receita de espetinho de frutas com chocolate
Agora que você já sabe tudo que vai precisar, vamos ao passo a passo. Assim, comece intercalando as frutas nos espetos de madeira feitos para churrasco, após serem picadas. Reserve. Enquanto isso, vamos ao preparo da ganache de chocolate.
Assim, derreta o chocolate no micro-ondas colocando o chocolate em uma vasilha de vidro própria para micro-ondas e levando a potência máxima de 1 minuto. Se ainda não tiver derretido completamente, pode deixar mais 30 segundos. Depois disso, derreta a manteiga em uma panela.
Assim, adicione o chocolate já derretido juntamente à manteiga e acrescente o creme de leite mexendo em fogo baixo até se tornar um creme homogêneo. Então, mergulhe o espetinho de frutas em meio ao chocolate, batendo devagar para escorrer o excesso. Depois disso, é só servir o espetinho acompanhado do restante de chocolate.
Sugestão de consumo da receita
Então, você também pode optar por servir os espetinhos apenas com a fruta e o chocolate em uma vasilha separada para que cada pessoa possa mergulhar os espetinhos no chocolate e assim colocar a quantidade desejada. Neste caso, recomendamos que você aumente a proporção do chocolate.
Assim, a receita de espetinho de frutas com chocolate para sobremesa é uma delícia e você pode guardar na geladeira os espetinhos para consumir apenas com as frutas bem geladas e ainda dá para servir juntamente com sorvetes e outros tipos de calda como de chocolate branco. Experimente essa delícia de receita!
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