Essa receita de salada incrementada de Natal é uma delícia e você vai impressionar a todos na ceia de natal. Assim, aprenda hoje 24/12 e faça em 30 minutos as 20 porções fartas! Dito isto, saiba agora como preparar conferindo todas as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go. Confira e deixe seu almoço ou jantar mais especial.
Aprenda como fazer a receita de salada incrementada de Natal para almoço ou no jantar
Então, a melhor época do ano está chegando e, juntamente com ela várias opções de refeições saborosas para fazermos. Assim, vamos te ensinar a preparar uma saborosa salada cheia de ingredientes deliciosos, para acompanhar sua carne assada na ceia de Natal.
Ou mesmo para servir no almoço com acompanhamentos mais comum, pois a salada em si, já é maravilhosa. Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de salada incrementada de Natal. Confira!
Leia mais: Dicas de como fazer tempero caseiro ideal para carnes e deixar suas receitas ainda mais irresistíveis.
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita da salada:
- 2 peitos de frango;
- 50 g de azeitonas verdes;
- 2 latas de milho verde;
- 4 tomates picados sem semente;
- 2 latas de seletas de legumes;
- 50 g de uvas passas sem sementes;
- 2 cenouras raladas;
- 250 g de maionese;
- 2 maçãs verdes picadas;
- 3 colheres de azeite;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- Salsa e cebolinha a gosto;
- Sal.
Assim, você também pode acrescentar outros ingredientes se desejar.
Como fazer a receita de salada incrementada de Natal
Primeiramente, refogue o frango com o caldo de galinha e o sal e depois de pronto o desfie, então o reserve. Em seguida, pique os tomates sem sementes, rale a cenoura crua, corte a maçã com casca em cubinhos, pique a salsa e a cebolinha e reserve.
Depois disso, pique também as azeitonas e junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e bem bonita. Ao final, acrescente a maionese. Assim, sua salada estará pronta para ser servida acompanhando arroz branco e carne assada.
Dicas de consumo
Então, na hora de preparar sua salada de Natal, o importante é deixar a criatividade falar mais alto, assim, você pode preparar essa salada ainda com outras frutas, nozes, com palmito, com frango defumado, com camarão, maionese, com repolho. E sirva com um molho de sua preferência.
Assim, se você é do tipo de pessoa que está em uma reeducação alimentar e precisa de uma salada mais leve neste Natal, basta utilizar ingredientes mais leves na receita, por exemplo, queijo ricota, maçã, tomate cereja e salsão.
Então, poderá participar da ceia de Natal sem nenhum problema e experimentando uma deliciosa salada incrementada de Natal. Ademais, nada impede que você faça essa mesma receita na ceia de ano novo, afinal de contas, o mês de dezembro é típico pelas refeições saborosas não é mesmo? Boas Festas!
Veja também: Carne cozida na cerveja preta: receita perfeita que rende 04 porções, para degustar sabor diferente e especial.
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.