Rocambole de Carne Moída: confira receita perfeita para o jantar

Veja receita super prática e ideal para seu cardápio no fim do dia

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A receita de hoje (30/07) é ideal para o almoço ou até mesmo jantar. Portanto, aprenda a fazer um Rocambole de Carne Moída simples, porém saboroso e fica pronta em 60 minutos e rende até 10 porções. Confira agora mesmo aqui no Receitas Fáceis.

Rocambole de Carne Moída

Seja para o almoço ou jantar, nada melhor do que preparar algo bem saboroso de forma simples e prática. Sendo assim, a receita de hoje é o clássico rocambole de carne, que lembra muito a casa da vovó.

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No entanto, com ingredientes simples e com um pouco de capricho, podemos transformar qualquer prato em uma refeição incrível.

Portanto, confira a seguir a lista de ingredientes que você vai precisar para preparar esta deliciosa receita de rocambole de carne moída. Vamos lá?

Veja também: Rocambole de fubá com goiabada; faça a receita em 30 minutos

Ingredientes da receita

  • 1 kg de carne bovina moída (coxão duro, o coxão mole ou o lagarto);
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 10 fatias de bacon;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola triturada;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 150 gramas de presunto cozido fatiado;
  • 200 gramas de queijo prato fatiado;
  • 150 gramas de queijo muçarela picado;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída: confira receita perfeita para o almoço
Rocambole de Carne Moída: confira receita perfeita para o almoço – CANVA

Comece temperando a carne moída com cebola, alho e o sal. Em seguida, misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Dessa forma, coloque a carne temperada numa superfície forrada com plástico filme, papel alumínio ou papel manteiga.

Em seguida, vá amassando e abrindo a carne com as mãos, de forma que fique retangular, com a espessura de cerca de 2 centímetro de altura.

Desse modo, coloque metade das fatias de bacon, o queijo prato, o queijo muçarela, o presunto cozido, os ovos, a cenoura e a azeitona picadinha. Em seguida, com cuidado enrole a carne formando um rocambole.

Por último, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon. Em seguida, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Por fim, retire do forno com cuidado e transfira para um prato e decore a seu gosto. Em seguida, sirva decorado acompanhado de belas batatas douradas ou purê.

Sugestão de Consumo

Que tal preparar um delicioso Purê de Mandioquinha para acompanhar o seu delicioso Rocambole de Carne Moída? Veja a receita super prática.

Ingredientes

  • Meio kg de mandioquinha sem casca;
  • 1 cubo de caldo de legumes (ou 300 ml de caldo de legumes caseiro);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina.

Passo a passo do Purê de Mandioquinha

Numa panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
Em seguida, escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.

Dessa forma, volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e sirva em seguida. Bom apetite!

Ademais, veja também: Rocambole de Doce de Leite: uma receita deliciosa para sobremesa

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