Anúncio

Rocambole de Carne Moída: confira receita perfeita para o jantar

Veja receita super prática e ideal para seu cardápio no fim do dia

Anúncio


A receita de hoje (30/07) é ideal para o almoço ou até mesmo jantar. Portanto, aprenda a fazer um Rocambole de Carne Moída simples, porém saboroso e fica pronta em 60 minutos e rende até 10 porções. Confira agora mesmo aqui no Receitas Fáceis.

Continua depois da publicidade

Rocambole de Carne Moída

Seja para o almoço ou jantar, nada melhor do que preparar algo bem saboroso de forma simples e prática. Sendo assim, a receita de hoje é o clássico rocambole de carne, que lembra muito a casa da vovó.

No entanto, com ingredientes simples e com um pouco de capricho, podemos transformar qualquer prato em uma refeição incrível.

Portanto, confira a seguir a lista de ingredientes que você vai precisar para preparar esta deliciosa receita de rocambole de carne moída. Vamos lá?

Veja também: Rocambole de fubá com goiabada; faça a receita em 30 minutos

Ingredientes da receita

  • 1 kg de carne bovina moída (coxão duro, o coxão mole ou o lagarto);
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 10 fatias de bacon;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola triturada;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 150 gramas de presunto cozido fatiado;
  • 200 gramas de queijo prato fatiado;
  • 150 gramas de queijo muçarela picado;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída: confira receita perfeita para o almoço
Rocambole de Carne Moída: confira receita perfeita para o almoço – CANVA

Comece temperando a carne moída com cebola, alho e o sal. Em seguida, misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Continua depois da publicidade

Dessa forma, coloque a carne temperada numa superfície forrada com plástico filme, papel alumínio ou papel manteiga.

Continua depois da publicidade

Em seguida, vá amassando e abrindo a carne com as mãos, de forma que fique retangular, com a espessura de cerca de 2 centímetro de altura.

Desse modo, coloque metade das fatias de bacon, o queijo prato, o queijo muçarela, o presunto cozido, os ovos, a cenoura e a azeitona picadinha. Em seguida, com cuidado enrole a carne formando um rocambole.

Por último, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon. Em seguida, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Por fim, retire do forno com cuidado e transfira para um prato e decore a seu gosto. Em seguida, sirva decorado acompanhado de belas batatas douradas ou purê.

Sugestão de Consumo

Que tal preparar um delicioso Purê de Mandioquinha para acompanhar o seu delicioso Rocambole de Carne Moída? Veja a receita super prática.

Ingredientes

  • Meio kg de mandioquinha sem casca;
  • 1 cubo de caldo de legumes (ou 300 ml de caldo de legumes caseiro);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina.

Passo a passo do Purê de Mandioquinha

Numa panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
Em seguida, escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.

Dessa forma, volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e sirva em seguida. Bom apetite!

Ademais, veja também: Rocambole de Doce de Leite: uma receita deliciosa para sobremesa

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais