A receita de hoje (30/07) é ideal para o almoço ou até mesmo jantar. Portanto, aprenda a fazer um Rocambole de Carne Moída simples, porém saboroso e fica pronta em 60 minutos e rende até 10 porções. Confira agora mesmo aqui no Receitas Fáceis.
Rocambole de Carne Moída
Seja para o almoço ou jantar, nada melhor do que preparar algo bem saboroso de forma simples e prática. Sendo assim, a receita de hoje é o clássico rocambole de carne, que lembra muito a casa da vovó.
No entanto, com ingredientes simples e com um pouco de capricho, podemos transformar qualquer prato em uma refeição incrível.
Portanto, confira a seguir a lista de ingredientes que você vai precisar para preparar esta deliciosa receita de rocambole de carne moída. Vamos lá?
Veja também: Rocambole de fubá com goiabada; faça a receita em 30 minutos
Ingredientes da receita
- 1 kg de carne bovina moída (coxão duro, o coxão mole ou o lagarto);
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 10 fatias de bacon;
- 1/2 xícara (chá) de cebola triturada;
- 2 ovos cozidos picados;
- 150 gramas de presunto cozido fatiado;
- 200 gramas de queijo prato fatiado;
- 150 gramas de queijo muçarela picado;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 1 cenoura pequena ralada;
- Sal a gosto.
Passo a passo do Rocambole de Carne Moída
Comece temperando a carne moída com cebola, alho e o sal. Em seguida, misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Dessa forma, coloque a carne temperada numa superfície forrada com plástico filme, papel alumínio ou papel manteiga.
Em seguida, vá amassando e abrindo a carne com as mãos, de forma que fique retangular, com a espessura de cerca de 2 centímetro de altura.
Desse modo, coloque metade das fatias de bacon, o queijo prato, o queijo muçarela, o presunto cozido, os ovos, a cenoura e a azeitona picadinha. Em seguida, com cuidado enrole a carne formando um rocambole.
Por último, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon. Em seguida, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Por fim, retire do forno com cuidado e transfira para um prato e decore a seu gosto. Em seguida, sirva decorado acompanhado de belas batatas douradas ou purê.
Sugestão de Consumo
Que tal preparar um delicioso Purê de Mandioquinha para acompanhar o seu delicioso Rocambole de Carne Moída? Veja a receita super prática.
Ingredientes
- Meio kg de mandioquinha sem casca;
- 1 cubo de caldo de legumes (ou 300 ml de caldo de legumes caseiro);
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina.
Passo a passo do Purê de Mandioquinha
Numa panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
Em seguida, escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.
Dessa forma, volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e sirva em seguida. Bom apetite!
Ademais, veja também: Rocambole de Doce de Leite: uma receita deliciosa para sobremesa