O rondelli de abobrinha conta com uma receita especial, que fica pronta com apenas 25 minutos e rende 4 porções bem caprichadas. Por isso, hoje, 12/11, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples para aproveitar cada garfada e ainda pedir bis no seu jantar!
Como fazer rondelli de abobrinha para o jantar
Essa receita de rondelli de abobrinha é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos mercados. Além disso, essa é uma receita bem nutritiva e que possui baixo teor calórico, assim, é ótimo para adicionar ao seu cardápio.
Leia também: Medalhão de abobrinha: um acompanhamento mais que especial para seu almoço
Ingredientes do rondelli de abobrinha
Primeiramente, para a massa:
- 2 abobrinhas italianas;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
Então, para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 200 g de ricota
- ½ colher (sopa) de sal;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1 tomate sem semente picado;
- Molho de tomate a gosto.
Modo de preparo do rondelli de abobrinha
Primeiramente, faça a higienização das abobrinhas, depois corte em fatias finas, tempere e reserve. Posteriormente, para preparar o recheio, pegue um recipiente, adicione todos os ingredientes do recheio e misture bem.
Em seguida, para preparar o rondelli, coloque a abobrinha sobre um prato, adicione o recheio e enrole para finalizar. Por fim, pegue uma assadeira, adicione os rondellis, cubra com molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 15 minutos. Assim, depois é só consumir.
Sugestão de consumo
Essa receita de rondelli de abobrinha é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Além disso, é uma opção saudável, com baixo teor de caloria e não possui carne, assim, essa é uma ótima opção para servir quando tiver convidados vegetarianos.
Ainda, outro ponto positivo é que essa receita é muito fácil de preparar e fica pronta com apenas 25 minutinhos. Sendo assim, agora que você já possui o passo a passo da receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
Veja também: Suflê de abobrinha fácil; aprenda e faça em 40 minutos essa delícia de refeição
TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA
Essa receita apresentada por Rosângela Faria é especial, e não serve apenas para a páscoa, mas em diversas outras ocasiões especiais e rende bastante, dando para servir para toda família e convidados.