Salada de berinjela com molho especial de iogurte: opção saborosa

A berinjela frita e em forma de salada é uma alternativa para quem torce o nariz para esse legume

Muitas pessoas não comem determinados alimentos por conta da forma como são preparados. Entretanto, a salada de berinjela com molho especial de iogurte que o Receitas Fáceis, do Folha Go traz hoje (13/02), de fato é uma opção diferenciada e bem gostosa de consumo do legume. O prato rende até 4 generosas porções, e fica pronto em cerca de 1 hora. Assim, essa saladinha deixa qualquer um com água na boca. Veja só!

Saiba como fazer a salada de berinjela com molho especial de iogurte

Essa saladinha tem todo um sabor diferente, bem como a sua maneira de preparo. Até aqueles que não gostam muito do legume, como citamos, vão adorar a receita abaixo. E aqueles que são apaixonados por berinjela, simplesmente não vão conseguir parar de comer. O molho também pode ser utilizado em outras saladas e carnes. Veja só!

Você também pode gostar de: Salada de maionese: simples e perfeita; serve cerca de 10 pessoas no churrasco de fim de semana

Ingredientes

Confira tudo o que será preciso:

  • 2 berinjelas de tamanho grande;
  • 2 xícaras de chá do tomatinho sweet grape;
  • 1 embalagem com 170 gramas do iogurte natural;
  • 1 dente grande de alho;
  • 2 pepinos do tipo japonês;
  • 1 e ½ xícara de chá do óleo vegetal (fritura);
  • 1 colher de sopa do azeite;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1 pitada da pimenta-síria;
  • Folhas de hortelã, salsinha, coentro, bem como manjericão ao seu gosto.
Essa saladinha tem todo um sabor diferente, bem como a sua maneira de preparo
Essa saladinha tem todo um sabor diferente, bem como a sua maneira de preparo – Foto: Canva Pro

Passo a passo da salada de berinjela com molho especial de iogurte

Para fazer a salada de berinjela com molho especial de iogurte, lave as berinjelas, seque-as e corte no comprimento, ao meio. A parte que é mais fina deve ser cortada no formato de meia-lua com 1 cm aproximado de espessura.

Na parte mais larga, corte no meio outra vez, fatiando as partes em pedaços com 1 cm mais ou menos. Assim, coloque a berinjela em cima de uma peneira, salpicando 1 e ½ colher de chá do sal de cozinha. Deixe descansando por uns 10 minutos para diminuir o amargor do legume.

Lave, seque e corte os outros ingredientes com a espessura aproximada sempre, e de acordo com o  tamanho escolhido e reserve.

Em seguida, seque bem a berinjela com papel toalha ou pano de prato. Dessa forma, coloque o óleo em uma panela e deixe esquentar. Assim que estiver no ponto de fritar, diminua o fogo e vá adicionando as fatias do legume.

Frite até dourar e escorra logo depois e reserve.

Preparando o molho

Quando as berinjelas amornarem, prepare o molho que consiste em socar o alho no pilão, juntamente com ½ colher de chá do sal de cozinha. Assim, uma “pasta” será formada. Em seguida, coloque o iogurte, a pimenta e o azeite. Acrescente água filtrada de pouco em pouco, para que o molho adquira uma boa consistência.

Montagem do prato

Disponha as berinjelas e todos os outros vegetais picados em uma travessa, salpicando por cima as ervas. Depois vá derramando o molho por cima.

Incrível essa receita de salada de berinjela com molho especial de iogurte, não é? Tente preparar em casa e veja o resultado em uma explosão de sabores intensos na sua refeição.

Dica

Se quiser deixar o prato de salada mais especial poderá adicionar ainda frutas como laranja picada e ainda castanhas, que deixa o sabor mais incrementado.

Portanto, confira também: Salada Caesar Perfeita; Veja Como Preparar Essa Salada Que Vale Por Uma Refeição

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais