Salada de cuscuz marroquino com lentilha: prato nutritivo e saboroso

Uma refeição equilibrada e saudável ,mas que fica extremamente saborosa

Quer aprender a preparar uma receita de salada de cuscuz marroquino com lentilha para saborear tanto no almoço como no jantar? Veja hoje 27/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível e se surpreender com o resultado delicioso. A receita rende cerca de 10 porções, e em apenas 60 minutos de preparo. Duvido você não se apaixonar por esse prato.

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Ora, a receita de salada de cuscuz marroquino com lentilha é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Desse modo, com certeza vai surpreender a todos com o resultado. Portanto vamos agora começar nossa receita.

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Ingredientes da receita de salada de cuscuz marroquino com lentilha

  • 250 g de cuscus (sêmola de trigo);
  • ½ xícara (chá) de lentilha já previamente cozida e al dente;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 3 folhas de limão Kaffir picadinhas;
  • 1 cebola roxa pequena fatiada finamente;
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha;
  • Sal a gosto;
  • cheiro-verde picadinho a gosto;
  • Coentro picadinhos a gosto;
  • Sementes de 1 romã;
  • Manteiga para untar.

Modo de preparo: acompanhe

cuscuz marroquino para o almoço ou jantar
receita-de-salada-de-cuscuz-marroquino-com-lentilha- para -almoço- ou jantar (Fonte: Freepik)

Pois bem, agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários, para preparar a sua receita de salada de cuscuz marroquino com lentilha, então siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, escolha um recipiente médio. Agora adicione a metade da água e coloque o cuscuz para hidratar por no mínimo dez minutos. Em seguida, adicione o resto da água e o suco de limão. Então, misture bem e coloque em uma cuscuzeira já untada com a margarina.

Dica: Saiba que para preparar  a receita na cuscuzeira, se adicionar um pouco de água e colocar na parte inferior cascas e uma rodela de limão, ela não ficará escura após sua utilização.

Posteriormente, leve a cuscuzeira para o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficar bem macio. Em seguida, transfira esse conteúdo para uma saladeira, e solte bem os grãos com um garfo ou outro utensílio e reserve.

Nesse momento, pegue uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão para que liberem o aroma. Em seguida, misture esse refogado com o cuscuz e a lentilha previamente cozidas e tempere tudo com sal, cheiro verde, coentro e suco de limão.

Portanto, agora acrescente a semente de romã e o queijo picadinho e mexa. Por fim, sirva na hora, ou se preferir  leve a geladeira por no mínimo uma hora e ao ficar bem geladinho e refrescante sirva.

Sugestão de consumo

Ora, essa receita incrível de salada de cuscuz com lentilha é uma opção muito fácil de preparar, saudável e pode ser consumida tanto no almoço como no jantar. Além disso, você pode adicionar outros itens a salada, e deixando ainda mais completo.

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