Quer aprender a preparar uma receita de salada de cuscuz marroquino com lentilha para saborear tanto no almoço como no jantar? Veja hoje 27/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível e se surpreender com o resultado delicioso. A receita rende cerca de 10 porções, e em apenas 60 minutos de preparo. Duvido você não se apaixonar por esse prato.
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Ora, a receita de salada de cuscuz marroquino com lentilha é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Desse modo, com certeza vai surpreender a todos com o resultado. Portanto vamos agora começar nossa receita.
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Ingredientes da receita de salada de cuscuz marroquino com lentilha
- 250 g de cuscus (sêmola de trigo);
- ½ xícara (chá) de lentilha já previamente cozida e al dente;
- 1 xícara (chá) de água;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 3 folhas de limão Kaffir picadinhas;
- 1 cebola roxa pequena fatiada finamente;
- ½ xícara (chá) de queijo cottage;
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha;
- Sal a gosto;
- cheiro-verde picadinho a gosto;
- Coentro picadinhos a gosto;
- Sementes de 1 romã;
- Manteiga para untar.
Modo de preparo: acompanhe
Pois bem, agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários, para preparar a sua receita de salada de cuscuz marroquino com lentilha, então siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha um recipiente médio. Agora adicione a metade da água e coloque o cuscuz para hidratar por no mínimo dez minutos. Em seguida, adicione o resto da água e o suco de limão. Então, misture bem e coloque em uma cuscuzeira já untada com a margarina.
Dica: Saiba que para preparar a receita na cuscuzeira, se adicionar um pouco de água e colocar na parte inferior cascas e uma rodela de limão, ela não ficará escura após sua utilização.
Posteriormente, leve a cuscuzeira para o fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficar bem macio. Em seguida, transfira esse conteúdo para uma saladeira, e solte bem os grãos com um garfo ou outro utensílio e reserve.
Nesse momento, pegue uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão para que liberem o aroma. Em seguida, misture esse refogado com o cuscuz e a lentilha previamente cozidas e tempere tudo com sal, cheiro verde, coentro e suco de limão.
Portanto, agora acrescente a semente de romã e o queijo picadinho e mexa. Por fim, sirva na hora, ou se preferir leve a geladeira por no mínimo uma hora e ao ficar bem geladinho e refrescante sirva.
Sugestão de consumo
Ora, essa receita incrível de salada de cuscuz com lentilha é uma opção muito fácil de preparar, saudável e pode ser consumida tanto no almoço como no jantar. Além disso, você pode adicionar outros itens a salada, e deixando ainda mais completo.
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