Salada de folhas especial: entrada perfeita no almoço ou jantar
Uma receita que vai conquistar até os que não gostam de salada
Essa receita de salada de folhas especial é muito saborosa, fácil de preparar e é diferente das saladas mix de folhas comuns. Assim é uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar com pessoas especiais. Desse modo, hoje 19/06, no Receitas Fáceis do Folha Go você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples. Assim, todos vão amar o resultado, até os que não apreciam muito uma saladinha. Em 25 minutos rende 4 porções fartas.
Como fazer salada de folhas especial
A receita de salada de folhas especial é muito fácil de preparar, fica saborosa, e como é diferente de uma salada comum, conquista muito. Além disso, ela é bem acessível, dado que a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar.
Leia também: Molho especial para salada: veja como complementar suas folhas com molho leve e antioxidante
Ingredientes da receita de salada de folhas especial
- 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos;
- 20 tomatinhos cereja;
- 10 folhas de alface americana;
- 40 folhas de alface romana;
- Folhas frescas de manjericão.
Molho da salada
- 1e ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 dentes de alho com ou sem casca;
- 1 ramo de manjericão fresco;
- 2 raminhos de orégano fresco;;
- 1 ramo de alecrim fresco;
- 2 raminhos tomilho fresco;
- 1 a 2 pimentas malaguetas.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de salada de folhas especial, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, comece a preparar o molho que será utilizado para temperar a salada, contudo, esse molho precisa ficar em repouso durante 3 dias, sendo assim, lembre-se de preparar bem antes do dia que pretende servir a sua salada.
Sendo assim, pegue um recipiente de vidro e com tampa, adicione o óleo e em seguida todos os outros ingredientes, já escolhidos, higienizados e cortados. Por fim, misture bem todos os ingredientes, feche o recipiente de vidro e deixe em conserva por cerca de 3 dias.
Nesse momento, escolha um recipiente bem bonito, adicione os ingredientes da salada, um a um e já higienizados e cortados como você preferir.
Em seguida, use o tempero em conserva para temperar a sua salada. Contudo, use com cuidado para que a salada não fique com muito tempero e perca o sabor dos ingredientes.
Sugestão de consumo
Essa receita incrível de salada de folhas especial é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar como acompanhamento.
Contudo, essa receita também é uma ótima opção para servir num momento de churrasco entre a família e amigos. Isso, uma vez que todo mundo se apaixona por essa salada incrível. Além disso, ela combina muito com um arroz soltinho e uma carne vermelha assada. vale a pena experimentar!
Veja também: Salada de lentilha com lagostim: conheça a criação da chef de cozinha Sylvia Lis e se delicie
Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros
Pois bem, aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.
Comentários estão fechados.