Salada de legumes cozidos com ovo: praticidade, saúde e sabor à mesa no almoço

Experimente essa salada clássica e deliciosa

A salada de legumes cozidos com ovo é  um prato gostoso e simples de preparar, por isso, já faz parte da mesa de muita gente. Mas, se você nunca preparou a receita, a hora é agora! Ela rende até 8 porções e fica pronto em no máximo 90 minutos. Quer fazer hoje 03/06, para seu almoço? Então o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina.

Saiba como fazer salada de legumes cozidos com ovo

A salada de legumes cozidos com ovo é muito simples de preparar e você ainda tem a certeza de consumir uma alimentação saudável e deliciosa. E o melhor, ainda pode variar nos legumes utilizados no preparo, fazendo uma salada diferenciada do dia a dia.

Veja ainda:  Omelete vitaminado: receita prática para o seu jantar

Ingredientes da receita

  • 2 batatas grandes;
  • 3 cenouras;
  • 1 embalagem de vagem;
  • ½ abobrinha em cubos;
  • 2 ovos;
  • Alface para decorar.

Passo a passo da salada de legumes cozidos com ovo

receita de salada de legumes e ovos no almoço(Imagem Pinterest)
Receita de salada de legumes e ovos no almoço (Imagem Pinterest)

Essa salada é muito simples de fazer e com certeza toda sua família vai amar. O mais interessante dessa receita, é, portanto, que você pode variar os ingredientes e colocar legumes diversos a cada vez que preparar.

Para começar o seu preparo da salada de legumes cozidos com ovo, comece cortando as batatas, as cenouras, a vagem e a abobrinha. Descasque e limpe os legumes.

Após isso, coloque os legumes para cozinhar em água com um pouco de sal até que fiquem al dente. Ou seja, firmes mas não duros demais. Caso você prefira, pode também cozinhar no vapor. O cozimento dos legumes a vapor, preserva ainda mais os nutrientes e mantém o sabor original dos alimentos, o que é bem mais vantajoso.

Assim que você terminar esse cozimento, coloque então os ovos para cozinhar em água por aproximadamente 8 a 10 minutos, para que a gema fique firme. Ao esfriar, descasque os ovos e pique-os ou então corte em rodelas.

Numa travessa, coloque então as folhas de alface inteiras ou picadas rusticamente, como preferir. Então vá dispondo todos os legumes já cozidos e picados. Coloque então o ovo em rodelas ou picado por cima e tempere com azeite.

Caso queira, você pode também acrescentar mais temperos nesse momento, como orégano, tomilho ou outras ervas que julgar combinar com o prato. Para dar ainda mais sabor à sua salada de legumes cozidos com ovo, coloque coentro picado ou mesmo salsinha e cebolinha para dar um toque todo especial a essa receita.

Um almoço muito especial!

A salada de legumes cozidos com ovo é muito simples de preparar e você pode variar os tipos de legumes a cada preparo. Essa receita combina bem como uma entrada de várias refeições, ou pode ser consumida juntamente com o prato principal.

Além disso, pode-se também adicionar fonte de proteínas como peito de frango cozido e picado, ou peito de peru, e assim ser também ser uma refeição isolada.

Leia mais: Frango com quiabo: aprenda esse clássico mineirinho cheio de sabor

 Veja como fazer molho madeira gostoso, de modo rápido e sem mistério 

Pois bem, você quer aprender a fazer um molho madeira perfeito, e que pode ser aproveitado em várias receitas? Veja o vídeo abaixo.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais