A salada de repolho com creme de leite é uma forma diferente de preparar salada, deixando esse prato ainda mais gostoso e atrativo para quem não tem tanto o costume de comer esse tipo de alimento. Confira hoje, 09 de janeiro de 2022, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo que é preciso para fazer esse acompanhamento, que rende 10 porções e fica pronto em 25 minutos.
Acompanhamento incrível: como fazer salada de repolho com creme de leite
Todo mundo já ouviu falar da salada de repolho, afinal de contas é um dos tipos mais comuns de salada que encontramos no dia-a-dia. Porém, há como incrementar e deixar essa receita diferente e ainda mais gostosa.
Pois bem, estamos falando da salada de repolho com creme de leite. Logo em seguida você vai aprender o modo de preparo e a lista de ingredientes para preparar esse prato.
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Ingredientes
1/2 repolho ralado;
1 caixa de creme de leite;
1/2 xicara de uvas passas;
1 maço de salsinha picada;
1/2 maça cortada em cubos;
1 cenoura ralada;
25 ml de óleo de canola;
1/2 colher de sopa de vinagre;
Sal a gosto.
Modo de preparo da salada de repolho com creme de leite
Primeiramente, lave todo o repolho ralado e use as mãos para espremer e retirar o ácido contido nas folhas. Após isso, escorra a água e acrescente ao repolho os outros ingredientes da lista descrita acima.
Coloque as uvas passas, a salsinha picada, corte a maçã em pequenos cubos e junte ao restante dos itens, bem como a cenoura ralada, vinagre, óleo de canola e, por último, tempere com sal a gosto.
Para finalizar o preparo da salada, despeje todo o conteúdo da caixa de creme de leite por cima dos itens. Use uma colher para misturar e incorporar, deixando tudo bem homogêneo. Leve à geladeira por uma hora para ficar bem geladinho. Depois disso, o prato está pronto para servir.
Como servir
A salada de repolho com creme de leite serve como um excelente complemento para refeições com proteínas. Ou seja, para acompanhar carnes e frangos assados, por exemplo. É uma saladinha leve, mas muito gostosa e que serve bem.
Vale a pena fazer essa receita por pelo menos dois motivos: primeiro que é muito barato prepará-la. Usa poucos ingredientes e nenhum deles custa caro. Em segundo lugar é a facilidade de preparar esse prato. O passo a passo acima mostrou como é simples fazer um delicioso complemento para as refeições.
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Veja como HIGIENIZAR FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES (passo a passo completo)
Uma dica que serve inclusive para a preparação da receita acima é saber com higienizar corretamente frutas, verduras e legumes. Por isso, assista ao vídeo a seguir e confira um passo a passo completo para nunca mais cometer erros!