A salada vibrante e colorida vai virar o centro das atenções em sua mesa no almoço de hoje 04/08. Ela é saudável e muito refrescante e combina com diversos pratos, sendo muito versátil. Seu preparo rende 4 porções e fica pronto em apenas 15 minutos. Vamos fazer agora? Então acompanhe aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer essa salada.
Saiba como fazer salada vibrante e colorida
O mais interessante dessa salada vibrante e colorida é que você pode aproveitar para incrementar a receita com outros ingredientes que desejar, para que o prato fique ainda mais com a sua cara. Confira!
Veja aqui: Tortinha de espinafre e ricota: aprenda uma receita leve e saudável
Ingredientes da receita
- Folhas de hortelã;
- Alface crespa e lisa;
- Agrião;
- Repolho roxo;
- Cenoura ralada;
- Manga;
- Sal a gosto;
- Azeite;
- Limão;
- Gergelim.
Passo a passo da salada vibrante e colorida
Essa deliciosa salada vibrante e colorida vai roubar a cena no almoço. Isso por sua aparência diferenciada e por ser gostosa e muito chamativa. Além de tudo, é um prato super saudável e que você vai adorar fazer e experimentar, graças a sua facilidade no momento do preparo.
Para começar, escolha um recipiente onde irá servir a salada. E já faça então o preparo diretamente nele. Antes de tudo, higienize bem todos os ingredientes que iremos utilizar para fazer essa receita.
Primeiramente rale a cenoura muito bem e em tiras bem finas. Pique então as folhas de alface crespa e lisa, ou apenas rasgue, e vá misturando com a cenoura ralada.
Em seguida, pique a manga em cubos pequenos e misture na salada. Escolha uma que esteja mais firme, para que os cubos fiquem bem formados e não necessariamente se desmanchando na salada.
Em seguida, é hora de cortar o seu repolho roxo. Corte em tiras médias, não tão grossas e vá espalhando juntamente com os dois tipos de alface, a manga e a cenoura que você já preparou anteriormente.
Agora, coloque folhas de hortelã a gosto. A hortelã dá um sabor todo especial para a sua salada vibrante e colorida e ainda deixa o prato bem aromatizado.
Para finalizar, esprema então um limão por cima de tudo, coloque azeite, e tempere com sal a gosto caso você desejar. Misture tudo muito bem, salpique o gergelim por cima para finalizar e, enfim, sirva imediatamente.
Sugestão de consumo
Essa incrível e deliciosa salada vibrante e colorida com certeza vai agradar ao paladar de todos. Ela é bem simples de preparar e requer apenas alguns minutos. Serve, portanto, perfeitamente para acompanhar diversos tipos de pratos no almoço ou jantar, como carnes e peixes. Então inda funciona muito bem como uma boa entrada.
Leia ainda: Bolo prestígio gelado: veja como fazer essa receita molhadinha e deliciosa
Dicas importantes de como higienizar corretamente frutas, verduras e legumes
Descubra a forma correta e sem mistério no seu dia a dia, de como fazer a higiene dos alimentos, sejam as frutas, verduras ou legumes, e assim ter mais cuidados com à saúde.