Salmão ao forno com molho de maracujá e alcaparras: almoço incrível
Uma receita extremamente saborosa para o almoço
Hoje (04/02) você irá aprender uma receita incrível para seu almoço. O blog Receitas Fáceis do Folha Go ensina como preparar um salmão ao forno com molho de maracujá e alcaparras. Essa é uma das receitas mais gostosas que você irá comer na sua vida! Tudo nesse prato combina muito bem entre si, criando uma explosão de sabores na boca.
De fato, o salmão é um peixe que é delicioso por si só. E ainda o maracujá e as alcaparras também possuem um sabor muito característico e diferenciado. Assim, combinados juntos, esses três vão te proporcionar uma experiência maravilhosa em seu almoço especial. Além de tudo é um prato muito saudável.
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Receita de salmão ao forno com molho de maracujá e alcaparras

Essa receita de salmão ao forno com molho de maracujá e alcaparras tem um rendimento de 4 porções e um tempo de preparo estimado em 50 minutos. No que se refere ao nível de dificuldade, esse prato é considerado fácil de fazer.
Uma dica importante é certificar-se de retirar os espinhos do salmão. Ele possui poucos, de fato, mas ainda assim possui, e são de um tamanho razoável. Sendo assim, por uma questão de segurança, tire tudo com cautela.
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Observe adiante todos os ingredientes necessários e como é, de forma detalhada, o modo de preparo desta receita.
Ingredientes
Os ingredientes para esta receita são:
- 1 kg de salmão;
- 3 colheres de sopa de alcaparra;
- 2 limões;
- Salsinha;
- Cebolinha;
- Azeite de oliva;
- Sal.
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Modo de preparo do salmão ao forno com molho de maracujá e alcaparras
Pois bem, o modo de preparo do salmão ao forno com molho é este a seguir:
- Primeiramente coloque o suco de dois limões em um recipiente e deixe o salmão marinando nele por pelo menos 2 horas;
- Logo depois, preaqueça o forno por um tempo de 15 minutos. Então retire o salmão do suco de limão e tempere-o passando o sal, a cebolinha e a salsinha. Assim coloque ainda um pouco de azeite de oliva extra virgem e as alcaparras;
- Em seguida embrulhe o salmão com várias camadas de papel alumínio;
- Após leve o embrulho ao forno e deixe-o lá por cerca de 30 minutos;
- Adiante desfaça o embrulho e ponha o salmão em uma vasilha refratária por mais 10 minutinhos, para que ele doure;
- Portanto tire do forno assim que dourar, e ponha o salmão em um prato. Despeje o molho de maracujá por cima e sirva.
Ingredientes do molho de maracujá
- 2 maracujás azedos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena picada fininho;
- ½ xícara de salsa picada;
- Sal à vontade;
- Pimenta-do-reino branca e preta moídas à vontade;
- Tomilho à vontade.
Modo de preparo do molho de maracujá
- Para iniciar, bata a polpa dos maracujás em um liquidificador. Após ter batido bastante, passe o suco por uma peneira a fim de coar bem e extrair o que sobrou das sementes.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até que ela doure. Adicione agora a salsa e o suco e espere ferver.
- Logo que levantar fervura, acrescente o limão e o sal, e aguarde reduzir até adquirir textura de molho.



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