Você já teve o prazer de experimentar um prato sofisticado e delicioso como salmão ao molho de maracujá? Caso não, o Receitas Fáceis, do Folha Go, ensinará hoje, 01/02 seu preparo sem nenhum grau de dificuldade. Assim, será sua chance de descobrir como fazer 4 porções em 40 minutos dessa delícia que ao mesmo tempo é descomplicada de fazer. Confira como e sirva no almoço ou jantar!
Saiba como fazer salmão ao molho de maracujá para almoço ou jantar
Para deixar o salmão ao molho de maracujá ainda mais delicioso, esta receita mostra como fazer a parte do molho com ervas frescas. Assim, você pode usar tomilho, manjericão, alecrim e endro.
Por ser um prato fácil e muito saboroso, ele ainda carrega a praticidade e versatilidade do peixe. O molho pode ser feito com um mix de creme de leite, ervas frescas, mel ou outras coberturas, enquanto a proteína deve ser frita ou grelhada.
Não há peixe mais delicado e elegante que o salmão, e harmonizado com o molho de maracujá, é uma ótima pedida para impressionar a família e os amigos. Veja mais detalhes no passo a passo abaixo.
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Ingredientes da receita
- 2 maracujás do tipo azedos;
- 1 cebola de tamanho pequeno picada;
- 2 colheres das de sopa da manteiga;
- 1/2 xícara das de chá da salsa picada;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta ao seu gosto;
- 800 gramas do salmão (filé).
Passo a passo do salmão ao molho de maracujá
Primeiramente, corte as frutas ao meio, colocando a polpa no liquidificador, batendo por 30 segundos. Assim, passe esse suco pela peneira, reserve-o e eliminando as sementes.
Em seguida, derreta a quantidade da manteiga, reunindo a cebola para que refogue um pouco. Adicione a salsa, bem como o suco do maracujá, misturando e deixando ferver. Acrescente o sal e a pimenta. Então, aguarde cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
Posteriormente, tempere o peixe com um pouco de pimenta e salmão. Dessa forma, aqueça a frigideira, colocando o azeite, tão logo fique bem quente. O salmão deve ser frito de ambos os lados por 4 minutos. Contudo, não vire o salmão muitas vezes, pois corre o risco de desmanchar. Coloque o peixe no prato assim que estiver pronto e derrame o molho quente por cima. Se quiser, enfeite com sementes do maracujá.
Sugestão de consumo da receita
Agora que você já viu como preparar o salmão ao molho de maracujá, para acompanhá-lo, que tal fazer um purê de banana-da-terra e abobrinha? Arroz branco também é uma combinação incrível para servir com o peixe.
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