O salmão com legumes assados é um prato cujo peixe é apreciado nos quatro cantos do mundo, tanto pelo seu sabor peculiar, quanto pela sua textura suave. Além do mais, é um tipo de alimento rico no ômega 3, assim como nas proteínas. Portanto ajuda na redução do colesterol. Por isso, o Receitas Fáceis do Folha Go, vai ensinar hoje 30 de agosto, como preparar sem nenhum grau de dificuldade, precisando apenas de 60 minutos para servir 6 pessoas generosamente em almoço ou jantar.
Saiba como fazer salmão com legumes assados para almoço ou jantar
Se você deseja comemorar algo, fazer uma surpresa ou ao menos sair um pouco da rotina do cardápio do dia a dia, o salmão com legumes assados é a receita ideal. Com ela, você terá o alimento presente na mesa de forma saudável. Além do mais, preparando essa delícia, você terá a oportunidade de conhecer uma das diversas formas de fazer desse peixe assado.
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Ingredientes da receita
- 1 kg do salmão sem pele;
- Sal, pimenta e limão ao seu gosto;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 1 cenoura cortada em palito;
- 4 batatas inglesas de tamanho grande;
- 1 cebola de tamanho médio cortada em finas rodelas;
- Azeite ao seu gosto;
- Couve-flor e brócolis ao seu gosto;
- Cheiro verde ao seu gosto.
Passo a passo do salmão com legumes assados
Primeiramente, tempere o peixe com o sal, bem como o limão e a pimenta conforme a sua preferência. Assim, deixe marinando por mais ou menos uma hora. Mas, lembre-se sempre de virar os lados do salmão para pegar tempero em tudo.
Em seguida, coloque papel alumínio em uma assadeira, deixando as sobras para fora em todas as 4 pontas. Dessa forma, ajeite as batatas cortadas em rodelas no fundo até cobrir a forma toda.
Coloque, então, as cenouras, a cebola e o pimentão, regando com azeite. Ao colocar o salmão, regue-o com azeite também. Por fim, cubra com o papel alumínio, levando para assar no forno preaquecido a uma temperatura de 180º C.
Após 30 minutos assando, retire o alumínio de cima do peixe, salpicando o cheiro verde. A couve-flor e o brócolis devem ser distribuídos pelas laterais. Assim, retorne com a assadeira para o forno, deixando 30 minutinhos antes de retirar e servir.
Sugestão de consumo
As propostas de acompanhamento para o consumo do salmão com legumes assados devem ser sempre pratos equilibrados. Um exemplo bem saboroso, simples de fazer, mas que deixará sua refeição ainda mais com cara de sofisticada é o espaguete e espinafre refogado em molho de tomate. Você vai simplesmente amar a combinação e querer repetir a dose.
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