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Salpicão tradicional: aprenda a fazer essa receita clássica perfeita para todas as ocasiões

Perfeita com um toque de requinte e sabor

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Todo mundo fica com água na boca quando se depara com uma salada de salpicão na mesa, não é mesmo? Assim, a receita de hoje (03/08), vai te ensinar a preparar esse delicioso prato de salpicão tradicional, cheio de personalidade e sabor. No entanto, é muito fácil de fazer e fica pronto em apenas 20 minutos para o almoço. Portanto, confira tudo aqui no Receitas Fáceis do Folha Go.

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Saiba como fazer Salpicão tradicional para o almoço

Seja para o dia a dia ou uma data especial, a receita de salpicão sempre faz sucesso. Sendo assim, você pode prepará-lo para as mais diversas ocasiões.

Portanto, hoje vamos te ensinar como preparar esse prato tradicional e muito saboroso. A receita inclui peito de frango desfiado, uvas passas, azeitonas, maionese, creme de leite, azeitonas entre outros ingredientes que dão um sabor especial ao prato.

No entanto, você pode usar sua imaginação e adicionar outros itens, como repolho e até mesmo frutas ou peru defumado à receita e dessa forma, inovar no salpicão tradicional.

Assim sendo, vamos a lista de ingredientes. Confira a seguir tudo o que você vai precisar para preparar sua receita.

Leia também: Receita de salpicão vegetariano: nutritivo, saudável e saboroso

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Ingredientes

  • 500 gramas de frango cozido e desfiado previamente;
  • 100 gramas de batata palha;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1/4 de pimentão picado;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 150 gramas de presunto picado;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 50 gramas de uvas passas;
  • 1 colher de chá de curry;
  • sal a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Meia lata de milho sem a conserva;
  • 10 unidades de azeitonas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 gramas de maionese.

Passo a passo do Salpicão Tradicional

Salpicão tradicional para almoço: aprenda a fazer essa receita clássica perfeita para todas as ocasiões
Salpicão tradicional para almoço: aprenda a fazer essa receita clássica perfeita para todas as ocasiões – CANVA

Em uma panela com o fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Em seguida, adicione o pimentão picado e refogue um pouquinho mais.

Dessa forma, adicione o frango desfiado, acrescente o cominho, o colorau, curry e o sal. Misture tudo muito bem, refogando o frango até pegar bem o sabor do tempero. Por último, adicione o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.

Numa tigela, junte esse frango temperado, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho, as uvas passas e as azeitonas picadas, e misture tudo muito bem de forma a ficar bem homogêneo. Em seguida adicione a maionese e o creme de leite e misture novamente até que tudo fique bem envolvido.

Desse modo, transfira essa mistura para uma travessa e espalhe a batata palha por cima e decore com algumas folhas de salsa. Sirva em seguida. Bom apetite!

Sugestão de consumo

Pois bem, esse prato de salada de salpicão vale como refeição completa ou mesmo como uma entrada para seu almoço especial. Aproveite bem!

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