A receita que o blog Receitas Fáceis veio te ensinar hoje é ideal para o seu almoço de hoje 17/07. Afinal, o Sassami de Frango gratinado combina perfeitamente com qualquer ocasião. A receita é simples e rápida, pois em apenas 30 minutinhos você finaliza. Ela também vai render uma boa quantidade, cerca de 5 porções para aproveitar bastante todo o sabor que essa prato nos traz.
Sassami de Frango gratinado: almoço especial
Antes de começarmos a falar sobre o preparo, que tal conhecer um pouco mais sobre esse prato tão saboroso? O sassami é um filézinho de frango retirado da parte interna do peito, próximo do osso. Também é chamado de lombinho de frango, é uma peça nobre do frango, bem mais macia que o peito.
Geralmente é indicada para usar no estrogonofe e outras receitas cremosas, como a que vamos ensinar agora. Com certeza todos que provarem vão se apaixonar pelo sabor desse prato seja no almoço ou jantar.
Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
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Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- ½ kg de sassami;
- 1 caixa de creme de leite;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- 2 ramos de alecrim;
- 1 xícara de queijo ralado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- pimenta-do-reino;
- sal.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, vamos iniciar. O modo de preparo é bem simples, primeiramente refogue a cebola e os alhos no azeite, de preferência numa frigideira antiaderente. Mexa de vez em quando para evitar queimar. Ligue o forno a 200ºC.
Feito isso, adicione o sassami de frango e tempere com o alecrim, sal e pimenta. Deixe cozinhar no fogo médio por 5 minutos ou até o frango dourar dos dois lados, mexendo de vez em quando. Seguidamente adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos ou até o filézinho de frango deixar de estar cru por dentro. Acerte o gosto com sal e pimenta.
Por fim, coloque o sassami ao molho de creme de leite, num refratário e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno nos 200ºC por 5-10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas
Enfim, nossa receita de Sassami de Frango gratinado está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Sirva o prato com arroz branco e salada que fica uma maravilha de combinação se sabores.
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