A carne assada é realmente uma receita que todos amam, então que tal aprender um jeito novo de prepara-la? Isso mesmo, nós do blog Receitas Fáceis viemos te ensinar hoje 14/11, a preparar a saborosa Carne assada na panela de pressão, com uma receita simples, que leva em torno de 1 hora e 30 minutos. No entanto, seu rendimento é ótimo, cerca de 6 porções deliciosas para o almoço.
Carne assada na panela de pressão, conheça a maneira inovadora de preparar esse prato para seu almoço
Que a carne assada está presente na mesa dos brasileiros a anos isso é um grande fato, mas por que não encontrar uma forma nova de prepara-la? A Carne assada na panela de pressão é uma forma alternativa de preparo, especialmente para momentos em que não se consegue utilizar o forno. Agora sem mais delongas, vamos conferir a receita.
Assim, leia também: Canjiquinha com costelinha para um jantar com 06 porções deliciosas
Ingredientes
Os ingredientes que utilizamos para preparar essa receita, são bem fáceis de serem encontrados. Sendo assim, você vai precisar de:
- 1 kg de miolo de acém;
- pimenta a gosto;
- 2 folhas de louro;
- 4 dentes de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- sal a gosto;
- 1 cebola picadinha;
- cominho a gosto;
- 5 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de óleo.
Ademais, confira: Medalhão ao molho madeira: que tal surpreender alguém especial, com esse almoço ou jantar divino
Modo de preparo da Carne assada na panela de pressão
Pois bem, agora que já sabemos quais são os ingredientes que vamos precisar, é só dar andamento no preparo da receita. Comece adicionando todos os temperos e a carne em um recipiente grande, cubra com um pano de prato e deixe marinar por cerca de 30 minutinhos.
Passado esse tempo, vamos colocar a panela de pressão em fogo médio e acrescentar o óleo, a carne com o molho do tempero e tampar bem a panela. Assim que ela pegar pressão, coloque em fogo baixo e deixe cozinhando por cerca de 1 hora. Por fim, é só tirar a pressão da panela e servir a carne.
Dicas de consumo
Agora que nossa receita de Carne assada na panela de pressão está finalizada, é só servir e aproveitar muito. O acompanhamento não tem segredo, arroz branco, salada e maionese já é o ideal. Aproveite da forma que preferir e bom apetite. Para mais receitas como essa, continue nos acompanhando em nosso blog.
Então, leia mais: Costelinha de porco à pururuca; um prato delicioso e que serve em várias ocasiões
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.