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Sobrecoxa de Frango ao molho de Laranja: confira receita perfeita para o almoço ou jantar

Aprenda a preparar este delicioso prato digno dos melhores chefs

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A receita de hoje (26/07) vai te ensinar a renovar a cara do frango do dia a dia, seja no almoço ou no jantar. Portanto, confira aqui no Receitas fáceis como preparar uma deliciosa Sobrecoxa de frango ao molho de laranja. A receita fica pronta em 90 minutos e rende 5 porções.

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Saiba como fazer Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja

Esta receita é perfeita para o almoço e até mesmo para um jantar saboroso servindo com salada. A versatilidade do frango, faz dele um dos ingredientes curinga da cozinha e está presente nos mais variados pratos.

Portanto, hoje vamos te ensinar um prato que fica ótimo em qualquer ocasião. E que apesar de simples, é bastante apreciado e o melhor: tem um toque especial, molho de laranja.

Você vai precisar basicamente de sobrecoxas de frangos, temperos e laranja. Com apenas esses ingredientes é possível fazer um prato digo de um requintado restaurante. Sendo assim, vamos a lista de ingredientes?

Ingredientes da receita

  • 1kg de sobrecoxa de frango;
  • Uma xícara (de chá) de suco de laranja;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
  • 100 gramas de ricota peneirada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Meia cebola picada;
  • Gomos de uma laranja para enfeitar;
  • Raspas de 1 laranja;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Suco de um limão.

Passo a passo de como preparar Sobrecoxas de Frango ao Molho de Laranja

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Sobrecoxa ao molho de laranja: confira receita perfeita para o almoço ou jantar
Sobrecoxa ao molho de laranja: confira receita perfeita para o almoço ou jantar – Ravi mais

Comece temperando as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em seguida, numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas, começando pelo lado da pele. Retire-as e reserve.

Desse modo, na mesma frigideira, murche a cebola e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Em seguida, volte as sobrecoxas para a frigideira e cozinhe-as com o suco de laranja e a água até ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.

Dessa forma, quando cozida reserve as sobrecoxas. No liquidificador bata o caldo do cozimento do frango com a ricota até obter um creme liso, caso necessário corrija o sal.

Em seguida, numa travessa, coloque as sobrecoxas e cubra com o molho e salpique as raspas de laranja e, como sugestão, decore com os gomos e os brócolis.

Por fim, leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada.

Retire do forno com cuidado e sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira acompanhado de arroz ou uma salada. Seu jantar vai ficar perfeito!

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