Gosta de receitas diferentes? Então não deixe de reproduzir, na sua casa, a sopa de banana verde cujo preparo o blog Receitas Fáceis do Folha Go ensina hoje, 02 de janeiro. Com isso, inicie seu ano com mais sabor e mais criatividade na cozinha. A receita fica pronta em apenas 20 minutos e rende 4 porções especiais, perfeitas para um jantar leve e delicioso! Portanto, continue lendo e veja.
Como fazer a sopa de banana verde: diferente e cheia de nutrientes para o jantar
É natural que pensar em uma sopa feita à base de banana pareça estranho. Contudo, saiba que essa fruta é muito especial para pratos, especialmente para aqueles salgados. Com isso, pode compor farofas, purês e, claro, sopas como a que iremos ensinar hoje.
Aliás, saiba que esse ingrediente é repleto de nutrientes! A banana não madura é rica em elementos como potássio, magnésio, ferro e zinco. Da mesma forma, é cheia de vitaminas. Dentre as principais estão a A, C e aquelas do complexo B. Portanto, apostar nessa receita de sopa de banana é uma forma de levar tudo isso à mesa. Por isso, aprenda hoje como fazê-la e se surpreenda com o sabor e saúde!
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Ingredientes
- 1/2 litro de água fervente;
- 6 bananas verdes em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (café) de colorau;
- 2 folhas de louro;
- 1/2 cubinho de caldo de carne;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da sopa de banana verde
Veja só como é fácil fazer essa receita especial. Antes de tudo, para começar, coloque o caldo de carne dentro da água fervente e leve-os ao fogo baixo para ferverem conjuntamente. Enquanto isso, em uma panela de pressão à parte, refogue o louro com a cebola e o alho no fio de azeite.
Igualmente, junte a banana, a pimenta e o colorau. Assim, mexa para misturar bem e, quando estiverem levemente dourados junte a água com o caldo de carne. Dessa maneira, feche a tampa da panela e deixe cozinhar por 10 minutos após levantar fervura (pegar pressão).
Depois desse tempo, então, desligue o fogo. Aguarde a pressão sair e depois abra a panela com muito cuidado. Mexa a sopa de banana verde, deixe ferver mais um pouco e a sirva. Caso queira, adicione cheiro verde para decorar e dar ainda mais sabor ao final da receita!
Dicas para o consumo
Quer aproveitar ainda mais essa receita de sopa diferente e especial? Então considere servi-la com torradas (como croutons ou pão comum torrado). Igualmente, você pode polvilhar queijo ralado sobre esse caldo. Com isso, aproveite a receita de sopa de banana verde de modo completo e sem complicações!
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