Torta de abacaxi com coco: a combinação perfeita de 2 ingredientes, pronta em 60 minutos
Essa sobremesa de simples preparo é realmente de dar água na boca
A torta de abacaxi com coco, no tempo quente, é uma boa opção perfeita de sobremesa, pois o abacaxi se mostra como uma das frutas mais indicadas para refrescar. Contudo, nada impede de preparar esse doce nos dias de temperatura mais baixa também. Assim, veja hoje 13/11, aqui no Receitas Fáceis, do Folha Go como fazer em 60 minutos, e sem nenhum grau de dificuldade. Pois bem, você terá 15 deliciosas porções de uma sobremesa que agrada a gregos e troianos. Vamos conferir?
Saiba como fazer a torta de abacaxi com coco para sobremesa
A torta de abacaxi com coco, além de ser uma sobremesa muito gostosa, é uma ótima opção para adicionar frutas ao cardápio de diferentes maneiras, não é? Portanto, se você gosta dessa fruta, certamente se apaixonará por essa receita que separamos para você. Assim, confira a lista abaixo, veja o que falta na sua despensa e depois se arrisque na cozinha.
Você sabia que misturar abacaxi com coco é uma ótima maneira de dar sabor à sua torta? Esta sobremesa tem três camadas: uma é massa, uma é abacaxi e uma é coco. Se você gosta desses dois ingredientes, isso pode ser ideal para testar seus dotes culinários e agradar a seus convidados. Veja só!
Assim, saiba mais: Bolo De Abacaxi: Faça Receita Tradicional Em 1 Hora E Prove De Muito Sabor
Ingredientes do pão de ló
- 6 ovos com as gemas e as claras separadas;
- 1 colher das de sopa rasa do fermento químico em pó;
- 2 xícaras da farinha de trigo enriquecida com fermento;
- 1 e ½ xícaras do açúcar refinado.
Ingredientes do doce do abacaxi
- 1 abacaxi de tamanho pequeno;
- 1 xícara das de chá do açúcar.
Ingredientes do creme
- 2 embalagens do leite condensado;
- 2 embalagens do creme de leite;
- Coco ralado ao seu gosto, mas sem açúcar;
- 2 colheres das de sopa da margarina;
- 1/2 litro do chantilly batido.
Passo a passo do pão de ló da torta de abacaxi com coco

Primeiramente, bata as claras na batedeira, adicionando as gemas, batendo um pouco mais. Coloque o açúcar e bata até ficar claro. Desligue o aparelho, misturando agora a farinha, depois o fermento peneirados. Unte e enfarinhe uma forma, despejando a massa. Então, leve para assar no forno preaquecido a uma temperatura de 180º C até que doure.
Passo a passo do doce da torta de abacaxi com coco que é a calda
Pique o abacaxi de forma que fique em pedaços bem pequenos. Em seguida, coloque na panela junto com açúcar e um pouco de água. Um detalhe muito importante: a calda tem que ser suficiente para que o pão-de-ló fique todo molhado. Então, leve ao fogo até o abacaxi ficar bem cozido.
Passo a passo do creme da torta de abacaxi com coco
Leve ao fogo a margarina, bem como o leite condensado, mexendo até que solte do fundo e das laterais da panela. Desligue o fogo e, quando ainda estiver quente, misture o creme de leite e desligue.
Passo a passo da montagem
Na mesma assadeira do bolo, coloque por cima o doce do abacaxi, ou calda, que deve ser suficiente, a fim de molhar todo o bolo, como citamos. Isso porque quanto mais esse bolo ficar molhado, mais saboroso ele ficará. Cubra com creme, colocando, por fim, o coco e o chantilly.
Sugestão de consumo da receita
A torta de abacaxi com coco é perfeita para ser consumida gelada pura, ou com bolas de sorvete. Você pode oferecer após as refeições ou como lanche a qualquer hora do dia. Refrigerantes e sucos acompanham bem a sobremesa.
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