Torta de bacalhau para Páscoa; confira a melhor receita de todas
Aprenda a fazer uma receita de bacalhau que você não verá em nenhum outro lugar!
Na Páscoa, os cristãos obedecem aos dias de jejum, excluindo a carne vermelha da dieta, optando então pelo consumo de peixes no almoço. Por isso hoje, dia 04/04, o Receitas Fáceis do Folha Go apresenta a receita da Rosângela Maria, de torta de bacalhau para a Páscoa, que rende cerca de 10 porções. De fato, essa receita é tão especial, que passa de gerações em gerações.
Aprenda como fazer a receita especial de torta de bacalhau para a Páscoa

Pois bem, hoje temos a participação da Rosângela Maria dos Santos Faria, dona de casa, capixaba nascida no Espírito Santo, que aprendeu a receita de família com sua mãe Inácia dos Santos, ensinada previamente pela avó, e antes dela por outros parentes. Uma receita tradicional.
Então, hoje, ela trouxe essa receita como passou a ser feita em sua família, pois a torta original precisa de mais ingredientes, outros peixes para o preparo. Assim, se tornou uma receita adaptada e presente nessa época do ano tão especial que é a Páscoa.
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Ingredientes da receita
Para preparar a torta de bacalhau, você vai precisar de:
- 1 kg de batata inglesa;
- Bacalhau (1 kg);
- 30 g de azeitonas verdes sem caroço (reserve unidades para enfeitar a torta);
- 1 unidade média de repolho;
- Palmito “in natura” (1 unidade de tamanho em torno de 45 cm);
- Cheiro verde (à gosto);
- 1 unidade grande de cebola de cabeça (reserve rodelas para enfeitar a torta);
- 12 ovos;
- 1 colher de (sopa) de vinagre;
- 200 ml de azeite de oliva;
- 3 latas de sardinha;
- Limão;
- Fio de óleo para refogar;
- Alho a gosto (sugestão de 3 dentes de alho grandes);
- 1 colher de (chá) de colorau;
- Sal à gosto;
- 1 quadradinho de tempero pronto (caldo Knorr).
Passo a passo para fazer a receita especial de torta de bacalhau para a Páscoa

Para começar, cozinhe a batata, palmito e repolho em panelas separadas, até amolecer bem. Se possível, cozinhe o palmito na panela de pressão e esprema umas gotas de limão para que não oxide, ou seja, fique com o aspecto escuro.
Depois de cozidos, amasse a batata em um espremedor ou mix, como se fosse fazer um purê e reserve. Em seguida, coloque o repolho em um pano de prato limpo e esprema para que toda a água saia do alimento. Faça o mesmo com o palmito.
Então, leve ao fogo uma panela grande com um fio de óleo, o alho socado ou picado, o caldo Knorr, o colorau e o vinagre. Refogue a batata, repolho e palmito e vá mexendo sem parar. Durante o refogado, vá colocando o azeite até que a massa fique bem hidratada.
Depois disso, acrescente as sardinhas (seja de molho de óleo ou molho de tomate) podendo usar todo aquele molho. Por fim, adicione o cheiro verde e a cebola de cabeça picada.
Vá experimentando para provar o tempero e assim que estiver agarrando no fundo da panela despeje em um tabuleiro. Não precisa untar.
Por fim, bata os ovos como se fosse fazer um glacê. Primeiro, as claras em neve e depois acrescente as gemas e uma pitada de sal. Em seguida, cubra a torta de bacalhau com esse creme de ovos, enfeite com rodelas de cebola reservadas e coloque as azeitonas por cima para enfeitar.
Para que a torta fique pronta, basta então levar ao forno já pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Pronto, sirva a seguir.
Dicas de consumo da receita especial de torta de bacalhau para o almoço
Para servir a torta de bacalhau, você pode optar por servir com arroz branco e salada que fica uma delícia, assim como, uma refeição completa para o almoço de Páscoa.
Em suma, a receita especial de torta de bacalhau é ideal para a Páscoa, pois, envolve o sabor e a tradição da Páscoa, assim como, tradições de família para que você também tenha momentos de grande emoção no almoço com seus familiares!
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Torta de Bacalhau
A dona de casa Rosângela ensina a fazer uma torta de bacalhau deliciosa, que combina com várias ocasiões. Essa torta é inspirada na famosa torta capixaba, mas com um toque especial. Uma verdadeira receita de família. Veja só como preparar.



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