Hoje (01/02) você irá aprender aqui no Receita Fáceis do Folha Go a fazer uma saborosa torta de salsicha com molho. Pois bem, receita de torta, por si só, é algo muito gostoso e apreciado por todo mundo, assim como a salsicha também o é. Assim, quando se une essas duas coisas então, certamente é sucesso! Além de tudo isso, a salsicha é um ingrediente barato, o que torna essa torta ainda mais atrativa.
Dessa forma, esse é aquele prato perfeito para quem simplesmente ama praticidade na cozinha, mas sem abrir mão da criatividade e do sabor.
Leia ainda: Bruschetta De Pizza: O Chef De Cozinha Johnathan Reis Ensina Como Fazer O Prato Com Os Pequenos
Receita de torta de salsicha com molho
Então, essa receita de torta de salsicha bem recheada tem um tempo total de preparo de aproximadamente 45 minutos e um rendimento estimado de 8 porções. Assim, ela é super simples de fazer, ou seja, o seu nível de dificuldade é considerado fácil. Portanto, tanto a massa quanto o recheio são bem simples de fazer, e fica tudo muito saboroso.
Ora, o recheio e a massa são tão versáteis que se quiser usar outro ingrediente principal, além da salsicha você pode, pois a torta combina com tudo.
Leia ainda: Torta Salgada De Frango: Receita Pra Fazer Sucesso No Almoço De Domingo; Rende 12 Porções
Confira adiante todos os ingredientes exigidos para a confeçção da massa e do recheio e, obviamente, os seus respectivos modos de preparo.
Ingredientes – Massa
Os ingredientes necessários para a elaboração da massa são os seguintes:
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 3 ovos;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó.
Ingredientes – Recheio da torta de salsicha com molho
Para o recheio, os ingredientes são estes:
- 300 gramas de salsicha em rodelas;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de ervilha;
- Uma lata de milho;
- 2 tomates sem pele picados;
- 2 xícaras chá de molho de tomate;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- E salsa e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo – Massa
Observe com atenção o modo de preparo da massa da torta de salsicha com molho:
- Coloque no liquidificador a farinha, o queijo, o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento.
- Bata bem e reserve.
Leia ainda: Torta Cremosa De Frango: Uma Receita Prática E Fácil
Modo de Preparo – Recheio
- Coloque em uma vasilha a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho, os tomates, o orégano, o sal, a salsinha, o molho e a cebolinha e misture.
- Após untar a assadeira, despeje a massa, e por cima o recheio.
- Leve ao forno preaquecido até dourar.
Depois de assar pode enfeitar colocando batata palha por cima, se gostar. Agora é só degustar essa delícia.
Dica para assar a torta
Uma dica que pode ser muito útil é prestar atenção no tempo que a torta está sendo assada, a fim de que ela não asse demais. E não estamos falando nem apenas do risco de queimar.
Isso porque se ela assar demais, a massa fica muito seca, o que deixa uma textura menos agradável de comer. Desse modo, cuide para que a torta asse bem, mas sempre conservando seu interior úmido e fofinho.