Anúncio

Torta de sardinha; receita deliciosa para o lanche ou jantar

Uma torta fácil de preparar e muito saborosa!

Anúncio


Essa receita de torta de sardinha é aquela opção acessível para quando bate a vontade de comer algo diferente e saboroso, mas não possui muito ingredientes em casa. Hoje, 14/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.

Continua depois da publicidade

Como fazer torta de sardinha

receita de torta de sardinha é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai gastar cerca de 45 minutos no seu preparo. Entretanto, essa receita rende cerca de 10 generosas porções e você pode consumir no almoço, jantar ou lanche da tarde.

Leia também: Torta de frango com requeijão; saboroso lanche pronto em 40 minutos

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Massa:

2 ovos
1 xícara de leite
¾ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de ervilha
2 latas de Sardinha
1 cebola roxa bem picada
2 tomates bem picados
1 lata de milho

Continua depois da publicidade

Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres de queijo ralado

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

 

Torta de sardinha
Receita-de-torta-de-sardinha (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de torta de sardinha, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, escolha um recipiente médio, junte todos os ingredientes do recheio exceto o requeijão e o queijo ralado.

Em seguida, misture bem para que o recheio fique bem temperado e reserve enquanto prepara a massa da torta.

Nesse momento, comece a preparar a massa. Assim, pegue o liquidificador e adicione o ovo, o leite, o óleo e deixe bater até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione a farinha e o fermente e deixe bater novamente, até formar uma massa lisinha e homogênea.

Posteriormente, escolha uma assadeira grande, unte com margarina e farinha de trigo, deixando pronta para receber a torta.

Em seguida, adicione metade da massa na assadeira, depois cubra com o recheio. Posteriormente, distribua o requeijão sobre o recheio e em seguida coloque o restante da massa.

Por fim, adicione o queijo ralado sobre a massa, assim, ele ficará douradinho e dar um toque todo especial ao prato.

Em seguida, leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por 30 minutos ou até dourar.

Sugestão de consumo

Essa receita de torta de sardinha é muito fácil de preparar e bem saborosa. Experimente servir no almoço ou jantar, normalmente, todos amam essa receita.

Além disso, caso você não goste do recheio você pode trocar por qual preferir, assim, deixando a receita com o sabor que preferir.

Veja também: Torta de pão francês; uma refeição rápida para o brunch ou seu lanche

Frango Escabeche

Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter sua infância. Ela é realmente um clássico na vida de muitas pessoas. Um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais