Essa receita de torta de sardinha é aquela opção acessível para quando bate a vontade de comer algo diferente e saboroso, mas não possui muito ingredientes em casa. Hoje, 14/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.
Como fazer torta de sardinha
A receita de torta de sardinha é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai gastar cerca de 45 minutos no seu preparo. Entretanto, essa receita rende cerca de 10 generosas porções e você pode consumir no almoço, jantar ou lanche da tarde.
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Ingredientes da receita de torta de sardinha
Massa:
2 ovos
1 xícara de leite
¾ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de ervilha
2 latas de Sardinha
1 cebola roxa bem picada
2 tomates bem picados
1 lata de milho
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres de queijo ralado
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de torta de sardinha, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha um recipiente médio, junte todos os ingredientes do recheio exceto o requeijão e o queijo ralado.
Em seguida, misture bem para que o recheio fique bem temperado e reserve enquanto prepara a massa da torta.
Nesse momento, comece a preparar a massa. Assim, pegue o liquidificador e adicione o ovo, o leite, o óleo e deixe bater até formar uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione a farinha e o fermente e deixe bater novamente, até formar uma massa lisinha e homogênea.
Posteriormente, escolha uma assadeira grande, unte com margarina e farinha de trigo, deixando pronta para receber a torta.
Em seguida, adicione metade da massa na assadeira, depois cubra com o recheio. Posteriormente, distribua o requeijão sobre o recheio e em seguida coloque o restante da massa.
Por fim, adicione o queijo ralado sobre a massa, assim, ele ficará douradinho e dar um toque todo especial ao prato.
Em seguida, leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180°C e deixe por 30 minutos ou até dourar.
Sugestão de consumo
Essa receita de torta de sardinha é muito fácil de preparar e bem saborosa. Experimente servir no almoço ou jantar, normalmente, todos amam essa receita.
Além disso, caso você não goste do recheio você pode trocar por qual preferir, assim, deixando a receita com o sabor que preferir.
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Frango Escabeche
Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter sua infância. Ela é realmente um clássico na vida de muitas pessoas. Um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.