Hoje (22/08), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, vamos te ensinar como fazer uma torta gelada de pão com recheio que é incrível e ideal para seu brunch. Além de ser uma opção econômica e prática. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita que fica pronta em apenas 45 minutos e rende 8 porções.
Saiba como fazer Torta Gelada de Pão com Recheio
Quem não ama uma torta cremosa e cheia de sabor? Sendo assim, a receita de hoje combina praticidade com ingredientes simples que você tem na sua casa.
Além de muito fácil o preparo, você vai perceber que a torta gelada de pão é uma ótima opção para o brunch, lanche ou para servir naqueles dias especiais, em que você reúne a família ou os amigos.
Dessa forma, temos certeza que se você seguir o passo a passo bem direitinho, sua receita será sucesso. Portanto, não perca mais tempo e anote todos os ingredientes que você vai precisar, para o preparo da torta gelada de pão com recheio. Mãos à massa!
Você pode gostar também: Torta gelada de chocolate; uma sobremesa deliciosa e refrescante
Ingredientes
- 500 gramas de frango cozido e desfiado previamente;
- 1 pão de forma sem casca e cortado horizontalmente;
- Uma cebola pequena;
- 1 tomate sem pele e sem semente;
- Uma cenoura grande crua e ralada;
- Meio copo de requeijão;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 vidro pequeno de maionese;
- Uma colher de sopa de catchup;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Passo a passo da Torta Gelada de Pão Recheada
Creme de Frango
Em uma panela média refogue em fogo baixo com fio de azeite, meia cebola bem picadinha. Desse modo, quando a cebola estiver dourada, acrescente o tomate também bem picadinho. Refogue por mais 2 a 3 minutos.
Em seguida, acrescente o frango desfiado e cubra de água (aproximadamente 2 xícaras de chá), e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Desse modo, quando ferver, retire quase todo o caldo (caso deseje guarde para usar em outras receitas). Então, misture o que sobrou na panela com o creme de leite. Portando, deixe levantar fervura e depois deixe esfriar. Reserve.
Creme de cenoura e cebola
Para o creme, apenas rale a outra metade da cebola, e misture cenoura ralada com o meio copo de requeijão, meio copo de maionese, catchup, mostarda, sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Para a montagem, em um refratário coloque uma fatia do pão de forma, cubra com uma camada grossa do creme de frango. Então coloque outra fatia de pão, e a cubra com o creme de cenoura. Repita esse processo até as fatias terminarem.
Em seguida, cubra a última camada com fatias por cima e também as laterais, com o restante da maionese e assim decore a gosto. Pronto! Agora você só precisa deixar gelar por cerca de 2 a 3 horas antes de servir.
Sugestão
Essa torta para o brunch é perfeita se servida com café, ou um suco natural. Após a torta gelar sirva de acordo com sua preferência. Bom apetite!
Ademais, veja também: Torta gelada de frango fácil; seu jantar saboroso com essa receita de 30 minutinhos
Receita de fricassê de frango bem fácil de fazer
Aprenda essa receita de fricassê de frango com requeijão bem simples de executar, e experimente todo sabor dessa receita. Ela vai conquistar a todos!