Torta Mexicana; receita com sabor especial direto para a sua mesa

Com ingredientes simples essa receita tem o sabor do México

A comida mexicana é muito difundida, seja pelo famoso taco, ou pelas pimentas e comidas bem temperadas. Mas, além disso, outro prato que faz muito sucesso por lá é a torta mexicana. Por isso que hoje (26/02) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go mostramos como preparar a famosa torta mexicana. Essa receita fica pronta em até uma hora e rende 4 porções.

Saiba como fazer a torta Mexicana

Primeiramente para essa receita realmente são necessários diversos ingredientes, mas eles são fáceis de se encontrar no mercado. Ou seja, nada de ingredientes difíceis para preparar a torta mexicana. Se você preferir pode optar pelo frango para fazer a torta.

Leia maisTorta de frango simples: receita simples e prática que rende 8 porções

Ingredientes da Torta Mexicana

  • 250g de carne moída;
  • 250g de carne de porco moída;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 xícaras (chá) de suco de tomate ou 750g de tomates batidos no liquidificador e passados por 1 peneira;
  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva, escorrido;
  • 1 a 2 colheres (sopa) de páprica picante;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 200g de ricota esfarelada ou queijo minas fresco ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 1 gema batida com um pouco de leite;

Passo a passo da Torta Mexicana

Torta Mexicana
Torta Mexicana; o sabor do México direto para a sua mesa Foto – Guia de Cozinha

Primeiro em uma frigideira grande, cozinhe a carne com a cebola, até a carne dourar e a cebola amaciar. Acrescente o suco de tomate, o milho verde, a páprica, o sal e a pimenta do reino. E então aqueça até ferver e cozinhe por mais 10 minutos.

Depois numa tigela, coloque a farinha de trigo, a ricota ou o queijo minas, o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Logo, trabalhe os ingredientes até formar uma massa homogênea e macia.

Posteriormente cubra a tigela e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Já numa superfície lisa, enfarinhada, abra a massa com o rolo até atingir a espessura de 0,5cm. Dobre a massa ao meio e repita a operação, e faça uma bola com a massa.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200º) e abra 2/3 da massa até formar um retângulo. Ainda assim, forre com a massa uma forma refratária oval de 20 x 29cm. A massa deverá cair um pouco sobre as bordas da forma.

Ponha a mistura de carne ainda quente na forma e espalhe por igual, e cubra com a massa restante, apertando bem nas bordas.

Ainda é possível fazer  um acabamento decorativo nas bordas: Use os dentes de um garfo para fazer isto, pressionando em toda a volta da massa.

Por fim, com as sobras de massa, recorte enfeites e guarneça a superfície da torta. Então pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido e asse durante 30 a 35 minutos.

Delícia de Torta

Portanto, essa é daquelas receitas que certamente vale a pena aprender como fazer. Ótima para servir como prato principal, e servir com salada, ou ainda apenas como lanche.

Por fim, veja também:  Empadão de Frango; receita com 8 porções que derretem na boca

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

 

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais