Vai ter feijão tropeiro delicioso no almoço de domingo, sim senhor! Um prato tradicional que serve 08 porções generosas; confira

Aprenda como fazer uma incrível receita

O feijão tropeiro delicioso é um prato incrível para servir no seu almoço de domingo. Essa refeição tradicional que combina perfeitamente com seu descanso de final de semana. Pois bem, a receita de hoje 06/02 surpreende pela praticidade. Assim veja no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre como fazer o prato que rende até 8 porções e fica pronto em 60 minutos.

Como fazer feijão tropeiro delicioso para almoço de domingo

Essa é uma receita típica brasileira que é muito consumida bastante em alguns estados, especialmente em Minas Gerais. Assim, ter um  feijão tropeiro delicioso  no domingo é quase um ritual.

Desse modo, esse é o prato que você precisa aprender a fazer e servir a família e convidados. Ora, seu preparo precisa de atenção para não errar em nenhum passo, mas é simples de fazer. Por isso, veja em seguida os ingredientes e o modo de preparo e faça hoje ainda.

Leia mais, logo depois: Feijão gostoso; veja dicas para preparar o melhor e mais saboroso

Ingredientes

500 g de feijão carioquinha de preferência;
2 colheres de óleo de soja;
250 g de bacon;
500 g de linguiça calabresa;
2 cebolas picadas;
6 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
Salsinha picada;
Cebolinha picada;
Pimenta a gosto;
Sal a gosto;
400 g de farinha de mandioca.

Modo de preparo

Feijão tropeiro delicioso para o almoço
Saiba como preparar uma receita de feijão tropeiro delicioso para o almoço. Foto: Getty Images

Primeiramente, cozinhe o feijão carioquinha, mas tenha atenção para não deixar por muito tempo no fogo e fazer com que ele fique muito mole. O ideal é ficar no ponto al dente. Ou seja, ainda meio durinho e sem estar 100% pronto seu cozimento.

Em seguida, coloque uma panela no fogo e aqueça o óleo. Acrescente bacon e linguiça para fritar até que fiquem bem douradinhos. Depois coloque a cebola picada e misture até que fique com aquele cheirinho bem gostoso. Depois, adicione alho picado e as folhas de louro. Deixe por cinco minutos, sempre misturando.

Acrescente na panela a farinha de mandioca e siga mexendo com uma colher de pau. Depois é a hora de acrescentar o feijão para terminar de cozinhar. Deixe por 10 minutos, em fogo médio. Prove para ver como está o sabor e acrescente sal e pimenta a gosto. Por fim, coloque a cebolinha e a salsinha para terminar o preparo.

Como servir

O feijão tropeiro é um ótimo prato para ser servido em almoços e jantares. Sirva esse feijão à mesa com arroz, salada vinagrete e alguma bebida de sua preferência, como suco de frutas. De tal modo todos vão amar a combinação, além de se sentirem muito satisfeitos.

Essa receita é ideal para dias especiais em que vai receber muitas pessoas em casa, como aquele final de semana com parentes visitando. Pode apostar no feijão tropeiro delicioso que será um sucesso, todos vão gostar e certamente repetir o prato.

Confira outro texto, em seguida: Receita especial tropeiro light diretamente de Minas Gerais

Como CONGELAR FEIJÃO COZIDO? Confira o passo a passo agora mesmo

Conservar o feijão após o preparo é uma excelente forma de ter esse alimento por mais tempo para comer sempre que desejar. Mas sabia que existem dicas e formas corretas de congelar o feijão cozido? Portanto, assista ao vídeo abaixo e confira um passo a passo completo!

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