A receita de hoje (09/03) vai de fato agradar a todos. Afinal, o yakissoba se tornou uma receita muito popular e amada entre os brasileiros. E foi pensando nisso que o Receitas Fáceis veio te ensinar a prepará-lo. A receita é um pouco demorada. Pois, em torno de 1 horinha e 20 minutos você finaliza. No entanto, ela rende uma boa quantidade. Cerca de 4 porções para poder aproveitar muito.
Yakissoba
O yakisoba surgiu no Japão a partir da adaptação de um prato chinês chamado chao men, logo após o final da Segunda Guerra, como um alimento prático, barato e volumoso. Com sua chegada no Brasil, tomou conta dos paladares de todos e hoje é um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros. Mas claro, sempre ganhando algumas adaptações. Agora vamos lá conferir.
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Ingredientes
Pois bem, os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Sendo assim, para preparar você só vai precisar dos seguintes itens:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 300 g de carne em tiras médias;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 cenoura em rodelas finas;
- meia colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 cebola em pétalas;
- 1 xícara (chá) de floretes de couve-flor;
- 4 colheres (sopa) de molho de soja light (shoyu);
- 1 pimentão verde picado;
- 1 xícara (chá) de repolho em pedaços;
- 3 colheres (sopa) de saquê;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 e meia colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 pacote de macarrão para Yakissoba cozido (250 g).
Como fazer o Yakissoba
Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa receita, vamos dar continuidade a ela. O preparo é bem simples, em uma frigideira grande, aqueça o azeite, coloque a carne e a pimenta-do-reino e doure bem. Feito isso, acrescente a cenoura, a cebola e a couve-flor e refogue rapidamente.
Agora, junte o pimentão e o repolho e misture. Logo em seguida, acrescente o molho de soja, o saquê, o açúcar mascavo e o caldo de carne dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente. Por fim, coloque o amido de milho e deixe ferver até encorpar o caldo. Depois basta adicionar o nosso macarrão para yakissoba, misturar e servir em seguida.
Dicas
Enfim, a nosso yakissoba está finalizado, agora é só servir e aproveitar muito. Sem dúvidas que todos vão se apaixonar pelo sabor e praticidade dessa receita. Ela vai começar a fazer parte do seu repertório culinários depois que todos se apaixonarem pelo sabor. Você pode adicionar mais iguarias na receita ou até mesmo substituir a carne por frango.
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