As frutas são alimentos essenciais e qualquer cardápio. O seu consumo diário garante diversos benefícios para o organismo e também para o dia a dia, visto que elas são saborosas e super versáteis. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje, 05 de janeiro de 2022, dicas super importantes e úteis sobre como congelar polpa de maracujá e caju.
Assim sendo, veja a forma correta para armazenar de forma adequada as polpas dessas frutas para evitar que elas se estraguem rapidamente.
Dicas sobre como congelar polpa de maracujá e caju
Congelar alguns alimentos faz com que eles durem mais tempo, o mesmo acontece com polpas de frutas que serão usadas posteriormente para fazer suco.
Desse modo, para ter aquele suco sempre fresquinho e saudável, nada melhor do que utilizar frutas em seu preparo.
Dito isso, saiba agora mesmo como congelar polpa de maracujá e caju da forma correta para não estragar esse preparo super concentrado que você pode utilizar tanto em sucos, como em outras receitas naturais.
Leia também: 7 alimentos que não devem ser guardados na geladeira: você sabe quais são? Surpreenda-se com a lista
Congelando a polpa de maracujá
O maracujá é uma fruta super versátil e saborosa. Além disso, é rica em diversos nutrientes muito benéficos para a saúde.
Os seus benefícios vão muito além do que o famoso fato de que o maracujá ajuda a acalmar, a fruta ajuda a combater estresse e ansiedade, controla a glicose no sangue, melhora o funcionamento do intestino, auxilia na imunidade, ajuda a manter os níveis de colesterol controlados, protege o coração e ajuda a emagrecer, pois mantem a sensação de saciedade por mais tempo.
Dessa forma, é uma fruta que não pode faltar em casa. O melhor também é que congelando a sua polpa, os nutrientes são conservados e não há, portanto, deficiência nesse sentido.
Portanto, para congelar a polpa de maracujá é bem simples, basta seguir o passo a passo:
- Corte a fruta ao meio;
- Em seguida, coloque o conteúdo no recipiente em que levará para o congelador ou freezer que pode ser saquinhos plásticos, forma de gelo, potes de fermento e outros utensílios que estejam bem limpos e secos.
Congelada, a polpa dura até 6 meses. Então, coloque a data em que você preparou a polpa. Você ainda pode congelar a polpa junto com as sementes ou passar em uma peneira para removê-las.
Congelando a polpa de caju
De forma semelhante ao maracujá, o caju também é uma fruta super essencial para a saúde. Entre os principais benefícios podemos citar o aumento da imunidade, a ajuda na perca de peso, o auxílio na saúde cardiovascular e a manutenção da saúde dos olhos e ossos.
Dessa maneira, para congelar a polpa de caju, siga as instruções:
- Lave bem os cajus com sabão neutro e água corrente;
- Em seguida, retire as castanhas e corte a fruta em pequenos pedacinhos dentro do liquidificador;
- Acrescente algumas poucas colheres de sopa de água proporcional à quantidade de caju e bata;
- Em seguida, coloque a polpa em saquinhos e leve para o congelador.
O tempo de consumo da polpa congelada é de 6 meses também. Prepare e aproveite!
Leia ainda: Como conservar hortaliças mais fresquinhas na geladeira: veja dicas para ter alimentos sempre saudáveis
DICAS de como arrumar a MALA PERFEITA para VIAJAR
A gente ama viajar, mas e quem gosta de arrumar as malas para a viagem? Não é uma tarefa muito legal, não é mesmo?! Mas, hoje, vamos te dar dicas de como arrumar a mala perfeita para viajar e passar a gostar de organizar tudo!