Muito injustiçado, o tão conhecido chuchu é um legume que tem a fama de ser “com sabor sem graça” para muitas pessoas. Junto a esse fator, muitos deixam de consumi-lo ainda, por receio de mancharem as mãos quando o manusear. No entanto, ele possui inúmeros e incríveis benefícios para saúde humana, pode ser a estrela do prato e ainda simples de ser manuseado sem causar manchas. Por essa razão, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou hoje (18/09), super dicas para você sobre como descascar chuchu facilmente.
Além disso, vamos te mostrar como esse ingrediente pode ser delicioso, se preparado da forma ideal. Confira e aproveite tudo que o chuchu tem para te oferecer!
Como descascar chuchu facilmente: dicas
Muitos não gostam de chuchu e lhe atribui tantos “defeitos”. Mas a verdade é que esse fruto ou legume é super nutritivo e pode ser preparado de muitas formas, tornando o cardápio muito mais saboroso e claro, bem nutritivo.
Contudo, para utilizá-lo é necessário retirar toda a casca. Aqui já começa a tarefa de tornar o chuchu interessante, visto que a sua casca é bem espessa e relativamente dura, e pode até dar um trabalhinho.
Além disso, o fruto tem uma espécie de líquido ou nódua, e que pode incomodar alguém que odeia esse tipo de textura.
A boa notícia é que ambos os “problemas” podem ser resolvidos tranquilamente e de forma muito prática.
Vamos começar, portanto, com as dicas de como descascar chuchu facilmente; acompanhe o passo a passo:
- Lave o fruto bem com água corrente e com uma escovinha pequena;
- Em seguida, com a ajuda de uma faca bem amolada ou um descascador de legumes, retire a casca;
- Depois, corte o chuchu ao meio em posição vertical e retire a parte do meio (o miolo).
Feito isso, o chuchu estará pronto para o consumo.
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Dicas para retirar a nódua do chuchu
Para retirar a baba ou nódua do chuchu e não manchar as mãos, você pode descascar o chuchu de duas formas diferentes.
A primeira é colocando óleo de cozinha nas mãos antes de descascar o fruto como mencionado acima. A segunda forma é cortar o chuchu ao meio, esfregar as duas partes uma na outra, para a baba sair e depois lavá-lo.
Ou por derradeiro cortá-lo ao meio e colocar as duas partes dentro de um recipiente com água. Dessa forma, na medida em que você for retirando a casca, basta ir molhando o fruto pra a baba ou líquido não grudar nas mãos e manchar.
Dicas de preparo do chuchu
Um segredo conhecido por chefes é que o chuchu fica saboroso quando é cozido em pouca água, pois a água dispensada geralmente retira o sabor e boa parte dos nutrientes do fruto.
O chuchu é perfeito para receitas saudáveis, doces e salgadas. Além disso, a textura vai depender do tempo de cozimento, quanto mais cozido, mais fácil de desmanchar.
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