Todo mundo sabe que os temperos são essenciais para as refeições. Afinal de contas, aquele sabor delicioso e muitas vezes, único, não seria possível sem esses queridinhos. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nesta terça-feira (01/06) um tutorial super bacana de como fazer seu tempero sazon caseiro.
Há diversas vantagens e até recomendações médicas em substituir os temperos industrializados por misturas naturais. Isso porque eles possuem compostos nocivos à saúde; ou seja, se consumidos de forma exagerada, o corpo responderá de forma negativa.
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Como fazer seu tempero sazon caseiro
Um prato saboroso e completo depende, entre outras coisas, do tempero. É ele que dá sabor à comida e aquele cheirinho incomparável.
No entanto, diversos estudos já comprovaram os malefícios que os temperos que passam por processos industriais passam. Além disso, eles são cheios de sódio, sal e outros ingredientes danosos aos órgãos.
Assim sendo, fazer o tempero sazon caseiro é uma alternativa super inteligente, saudável e econômica.
Além disso, as receitas são super práticas e rápidas. Então, você terá opções diferenciadas e específicas para diversas refeições; confira.
Opções de tempero sazon caseiro
Agora que você sabe que substituir temperos industrializados por misturas naturais, confira os ingredientes para preparar cada opção.
Desse modo, para o sazon caseiro que você pode usar no feijão, separe os itens:
- Alho – 2 colheres de sopa;
- Colorau – 2 colheres de sopa;
- 8 Folhas de coentro;
- Creme de cebola – 2 colheres de sopa.
Para temperar carnes em geral, use os ingredientes:
- Colorau – 2 colheres de sopa;
- Alho desidratado – 2 colheres de sopa;
- 3 cebolas picadas;
- Salsa desidratada – 2 colheres de sopa;
- Orégano em pó – 1 colher de sopa;
- 4 folhas de louro.
Já para deixar o frango muito mais saboroso, separe os itens:
- 5 folhas de coentro;
- Anato ou colorau – 1 colher de sopa;
- Páprica doce – 1 colher de sopa;
- 2 cebolas roxas picadas;
- Semente de Cominho – 1 colher de sopa.
Para os legumes, faça o sazon caseiro com os seguintes ingredientes:
- Cúrcuma longa, ou seja, açafrão-da-terra – 2 colheres de sopa;
- Salsinha desidratada a gosto;
- 1/2 cebola média in natura;
- 3 dentes de alho;
- Pimenta do reino em pó – 2 colheres de sopa.
Ademais, para frutos do mar, em geral, utilize os ingredientes:
- Colorau – 2 colheres de sopa;
- Salsa – 2 colheres de sopa;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- Pimenta vermelha – 1 colher de sobremesa;
- Molho de coentro picado;
- Sementes de coentro a gosto.
Por fim, para temperar o arroz com o sazon caseiro, utilize os itens:
- 2 dentes de alho machucados;
- Cebola – 2 colheres de sopa;
- Orégano – 2 colheres de sopa;
- Salsa – 1 colher de sopa.
Assim sendo, o modo de preparo de todos as opções de sazon caseiro consiste em bater os ingredientes no liquidificador até formar um pó consistente.
Simples, não é? Portanto, utilize o sazon caseiro na sua refeição e experimente sabores muito mais incríveis sem prejuízos à saúde.
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