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Dica de como fazer carne moída perfeita e bem saborosa; confira agora

Com essa dica e a receita ensinada sua carne moída será sempre perfeita

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Hoje (25/12) você aprenderá dicas de como fazer uma receita de carne moída perfeita, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Calcula-se o seu tempo de preparo em até 60 minutos. Não apenas isso, mas, estima-se a quantidade de  04 porções para servir. Inquestionavelmente, é uma das receitas mais fáceis de fazer e com a dica abaixo será só elogios dos que provarem o prato.

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Como fazer carne moída: veja dica importante

A princípio, existem 2 itens nessa receita de carne moída que você pode, se assim o quiser, substituir alguns outros. De fato, você pode optar pelo pimentão verde ou amarelo em vez do vermelho, por exemplo. Além disso, tem a chance de usar óleo de soja ao invés de azeite.

Veja ainda: Aprenda 3 receitas fáceis com carne moída para fazer no jantar

Ingredientes para carne moída ideal

  • 500 g de patinho moído;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ xícara de chá de água quente;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • cebolinha fatiada a gosto para servir.

Modo de preparo

como fazer carne moída perfeita, dica (canva)
como fazer carne moída perfeita, dica (canva)

Uma primeira dica é usar a carne moída quando já estiver descongelada. Então, jamais comece o preparo, sem que a carne esteja totalmente descongelada. Para isso, deixe descongelar, ou o faça no micro-ondas para adiantar o processo.

Afinal, se a carne estiver gelada quando for ao fogo, pode cozinhar, ao invés de ser levemente fritada como se usa nas receitas, o ponto deve ser de carne selada e sem grumos. Agora vamos ao passo a passo da receita, com a carne já pronta para ser levada ao fogo.

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Seguindo com a receita de carne moída

  • Posteriormente, lave e seque bem o pimentão e fatie ele ao meio, no sentido do comprimento. Jogue fora as sementes e pique cada metade em cubos de tamanho médio.
  • Em seguida, descasque a cebola e corte em cubinhos. Não só isso, mas também procure descascar o alho e picá-lo bem fininho.
  • Logo depois, encaminhe uma panela média ao fogo baixo. Assim que esquentar, verta 2 colheres de sopa de azeite e adicione a cebola. A propósito, tempere usando uma pitada de sal e refogue por um período de 10 minutos, até dourar bem.
  • Acrescente o pimentão, tempere empregando sal e pimenta a gosto e refogue por novos 2 minutos. Caso cozinhe em excesso, o pimentão vai acabar se desmanchando.
  • Adicione o alho e misture.
  • Agora, aumente o fogo para médio e, com a ajuda de uma espátula, abra um espaço no meio da frigideira, afastando assim o refogado e permitindo que cozinhe mais rápido.
  • Depois, banhe com mais uma colher de sopa de azeite e acrescente a carne moída, tempere com pimenta a gosto e sal e espere cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo eventualmente, a fim de soltar os pedaços e dourar tudo igualmente.
  • Despeje a água quente progressivamente, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos e proporcionar mais umidade ao preparo.
  • Por fim, desligue o fogo, misture a cebolinha picada e sirva.

Uma sugestão de consumo da carne moída do Receitas Fáceis

Inegavelmente, recomenda-se fortemente comer essa carne moída junto de um arroz com brócolis, ou até uma salada de pepino fica divino. Mas a carne moída pode ser base de várias receitas da culinária.

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