O frango é a carne mais consumida no Brasil. Estima-se que mais de 40% do consumo de carnes seja da ave. Isso se deve, em grande parte, ao custo mais econômico em todo o processo até chegar na mesa do consumidor final. Desse modo, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa sexta-feira (18/09), dicas para desfiar frango.
Certamente você tem a sua própria técnica, mas vamos te mostrar como é mais simples e prático desfiar a carne. Com o frango desfiado você consegue fazer inúmeras receitas, como o bom e velho estrogonofe, sem perder tanto tempo. Então, confira e aproveite.
Dicas para desfiar frango
Perfeito para a torta do fim de semana, para o estrogonofe e para saladas tropicais, o frango desfiado é um ingrediente principal e coadjuvante super versátil, saboroso e que tem um ótimo rendimento para várias receitas.
Tendo isso em vista, para utilizar de forma correta, é preciso que a carne esteja de fato desfiada e bem fininha. O problema é que esse processo pode levar um tempo considerável, visto que você deve esperar esfriar e depois, com as mãos ou garfo, desfiar pedacinho por pedacinho.
Essa técnica é a mais comum, porém a mais trabalhosa também. Contudo, como gostamos e valorizamos a facilidade em fazer as coisas e otimizar o tempo, separamos dicas para desfiar frango que vão te ajudar bastante, pode apostar!
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Cozinhe mais do que o necessário
Pode parecer estranho dizer para você cozinhar o frango mais do que o necessário, não é mesmo? Mas a razão disso é que para facilitar na hora de desfiar a carne, ela precisa estra bem molinha.
Óbvio que você não vai deixar que a carne vire um mingau, basta apenas demorar alguns minutinhos a mais na hora do cozimento.
Utilize a panela de pressão
A panela de pressão é uma ótima ferramenta para preparar alimentos duos, como feijão. Além de reduzir o tempo, a comida fica deliciosa.
Dessa forma, quando você for fazer frango desfiado, o ideal é cozinhar o peito na panela de pressão. Assim, 20 minutinhos na pressão já é suficiente.
Após cozinhar, basta sacudir bem a panela, com ela tampada e depois da pressão sair completamente, ok? Você verá que ao abrir, o frango estará bem desfiadinho.
O ideal é que você já coloque os pedaços na panela sem ossos, pois assim será muito mais fácil desfiar e finalizar.
Use o martelinho de cozinha
Muito subestimado, o martelinho de cozinha é de grande ajuda para desfiar o frango. Você pode utilizá-lo para desfiar a carne logo após o cozimento, e ainda para finalizar o processo feito na panela de pressão, caso julgue que o desfiado tem pedaços grandes.
Portanto, basta colocar a carne em cima de uma tábua e usar e abusar do martelinho.
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