Que brasileiro ama carne, isso todo mundo sabe. Nos últimos meses o preço desse alimento tão querido e consumido no país passou por vários reajustes e aumentos. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou nessa terça-feira, 16 de novembro de 2021, esse artigo que trata sobre um assunto super importante: quanto tempo posso deixar a carne só refrigerada, sem congelar?
Veja, portanto, quais as recomendações para o armazenamento correto da carne. Além disso, saiba como é possível preservar a segurança alimentar em sua casa, com o objetivo de fazer com que os alimentos durem mais tempo e o risco de contaminações seja diminuído.
Quanto tempo posso deixar a carne só refrigerada, sem congelar?
As carnes precisam ser congeladas caso o seu consumo seja a longo prazo. Graças ao congelamento, é possível evitar que o alimento se estrague por conta do desenvolvimento de bactérias.
No entanto, nem sempre adquirimos o alimento para consumo a longo prazo, mas para preparar nos dias seguintes.
Desse modo, quanto tempo posso deixar a carne só refrigerada, sem congelar? Se essa é também sua dúvida, você chegou ao lugar certo, pois vamos te informar melhor sobre o assunto!
Segundo especialistas, é possível deixar a carne apenas refrigerada por até 72 horas; ou seja, 3 dias. Mais do que isso, as fibras presentes na peça começam a se dissipar, bem como as bactérias já iniciam seu ciclo de desenvolvimento.
Portanto, no caso de carnes frescas que você vai consumir em breve, não há necessidade de congelá-las, mas não é interessante ultrapassar esse tempo limite.
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Qual a maneira correta de armazenar?
Se você acha que é só chegar do supermercado e colocar a carne na geladeira, está colocando a sua saúde e a saúde da sua família em risco.
Isso porque há alguns cuidados necessários quando o assunto é armazenar bem as carnes que não serão congeladas.
Desse modo, é preciso que você coloque as peças em um saco específico (que possa amarrá-lo). Caso tenha comprado uma carne que já tenha vindo em uma embalagem a vácuo, pode guardar desse jeito mesmo.
Mas caso contrário, é preciso guardar a carne em um recipiente de preferência hermético ou que tenha uma boa tampa, pois a peça nunca deve ficar exposta na geladeira, pois pode estragar mais rapidamente e contaminar outros alimentos.
Mas se for preciso congelar, como fazer?
Muita gente acaba preferindo comprar a carne para o consumo nas semanas seguintes, para economizar mais. Embora o recomendado seja consumir carnes frescas, o congelamento preserva bem o alimento.
Dessa forma, para congelar é preciso ter em mente alguns pontos importantes, como:
- Não tempere, deixe para colocar os temperos no momento do preparo;
- Não retire gorduras e cartilagens, remova partes indesejadas quando for consumir a carne;
- Armazene em sacos específicos ou em recipientes bem vedados que não contenham ar;
- Não congele vísceras e miúdos, pois se deterioram mais rapidamente;
- Prefira congelar a carne em pedaços grandes e inteiros;
- Não misture tipos diferentes de carne;
- Não empilhe, prefira colocar os pacotes lado a lado.
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