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Segredo das facas bem afiadas: confira dicas seguras e práticas que vão te ajudar

Saiba como deixar as suas facas sempre úteis

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Imagine só a grande dificuldade que seria cortar os alimentos em geral sem a utilização de facas? Como seria possível? Pois bem, essas ferramentas são essenciais e otimizam bastante o tempo de quem cozinha. Pensando nisso, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go vai te apresentar nessa terça-feira (19/10) o segredo das facas bem afiadas. Afinal de contas, quando as facas estão sem corte, o trabalho se torna mais difícil e estressante, não é mesmo?

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Assim sendo, confira dicas para deixar suas facas sempre utilizáveis e o mais importante: saiba como amolar as ferramentas prezando pela sua segurança.

Conheça o segredo das facas bem afiadas

Indo direto ao ponto, o segredo das facas bem afiadas tem a ver com a utilização do instrumento necessário para deixá-las afiadas adequadamente; ou seja, é preciso utilizar amoladores específicos para as facas.

Parece bastante óbvio, mas algumas pessoas acabam negligenciado amolação das facas feita dessa forma e a faca acaba perdendo de vez o corte, pois é danificada.

Tendo isso em vista, para deixar as suas facas sempre muito bem afiadas e úteis no dia a dia, acompanhe esse passo a passo super simples e eficaz:

  • O instrumento mais seguro para afiar facas em casa é a pedra de amolar. Então, adquira uma em lojas de itens para casa, caso já tenha uma, deixe a pedra de molho em água limpa por uns 5 minutos;
  • Em seguida, coloque o lado mais áspero da pedra para cima e incline a lâmina da sua faca cerca de 30 graus. faça movimentos de vai e vem;
  • Depois, vire e pedra do outro lado (que é mais liso) e posicionando a lâmina com os mesmos graus, faça movimentos de vai e vem para finalizar a afiação (caso você costume afiar as facas com certa frequência, pode usar apenas o lado mais liso da pedra ao invés de fazer o processo completo, ok?);
  • Em seguida, lave a faca com água corrente e sabão para retirar os resíduos e use-a com quiser!

Para uma maior segurança, apoie a pedra em uma superfície plana e fixa para que não haja risco da pedra balançar ou cair na hora em que você estiver afiando a lâmina.

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Lembre-se que os dois lados da faca deverão passar pelos dois lados da pedra.

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Leia também: Dicas de quais facas ter para usar na cozinha no preparo dos alimentos; veja agora

Como manter as facas sempre afiadas

Segredo das facas bem afiadas: confira dicas seguras e práticas que vão te ajudar
Segredo das facas bem afiadas: confira dicas seguras e práticas que vão te ajudar – Imagem: Canva Pro

Depois de afiar as facas você pode seguir algumas dicas para que o corte dure mais tempo; veja:

  • Guarde as facas adequadamente – não deixe elas soltas nas gavetas junto com outros itens, coloque em caixas de madeira ou presas em ímãs na parede;
  • Sempre lave a faca após o uso e seque antes de guardar;
  • Passe uma camada de óleo na faca e sempre que for utilizá-la, lave-a.

Leia ainda: Conheça as diversas facas e suas utilidades: saiba os tipos e confira a versatilidade

Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)

Confira, portanto, o passo a passo e as dicas!

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