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Aprenda 03 receitas fáceis e saborosas com berinjela: e faça agora mesmo para variar o cardápio

Aprenda formas diferentes de preparar berinjela com muito sabor

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A berinjela é um vegetal apreciado por muitas pessoas e traz diversos benefícios para saúde. Mas, muitas vezes, é difícil saber quais as melhores formas de preparar pratos diferentes usando esse vegetal. Sendo assim, confira hoje, 05 de dezembro, aqui no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, 03 receitas especiais. Assim, você encontrará três boas ideias simples e saborosas para variar o cardápio no almoço ou jantar!

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Como fazer receitas fáceis com berinjela para almoço ou jantar

Existem várias maneiras de preparar uma refeição usando berinjela, sendo algumas que servem melhor como acompanhamento ou até mesmo fazer a receita para ser o prato principal no almoço ou jantar. Por isso, confira abaixo algumas dicas e ideias para que você prepare ótimas receitas com esse vegetal.

Em seguida, veja também: Banana empanada é acompanhamento brasileiríssimo, faça em 20 minutos

1- Empane o vegetal

Para fazer a berinjela empanada é preciso poucos ingredientes. É uma receita rápida e, por isso, fácil de fazer. Dessa forma, confira a seguir os ingredientes:

  • 1 berinjela média fatiada;
  • 2 ovos inteiros batidos;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Primeiramente, bata os ovos e acrescente a quantidade de sal da sua preferência. Pegue uma fatia da berinjela e a empane, passando primeiro no ovo batido, em seguida na farinha de rosca. Reserve os pedaços empanados e leve para fritar em pouco óleo até dourar dos dois lados. Depois, escorra o óleo e sirva.

Berinjela no jantar ou almoço
É sempre bom aprender formas diferentes de preparar a berinjela no almoço e jantar. – Foto: Getty Images

2- Refogado de berinjelaA segunda dica de receita é um refogado com esse vegetal nutritivo e super especial. Sendo assim, para preparar esse prato serão necessários os seguintes ingredientes:

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  • 1 berinjela;
  • 2 cabeças de alho picadas e amassadas;
  • 1 tomate picado sem sementes;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 pimentão verde cortado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 250 ml de água.

Para preparar, comece cortando a berinjela em pequenos pedaços. Pode deixar tanto a casca, quanto as sementes nessa receita. Reserve em uma tigela com água e sal e, logo após, prepare os outros ingredientes.

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Coloque em uma panela o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e algumas pitadas de sal. Refogue no azeite de oliva por 10 minutos e depois adicione água para que a receita não fique seca. Por fim, coloque a berinjela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

3- Lasanha de berinjela

A nossa última dica de receitas esse vegetal é uma deliciosa lasanha. Aqui substitui-se a massa por fatias de berinjela. Então, confira abaixo os ingredientes que você vai precisar:

  • 3 berinjelas grandes;
  • 1 maço de coentro;
  • 400 g de queijo muçarela fatiado;
  • 350 g de presunto fatiado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata de molho de tomate pronto.

Em primeiro lugar, corte as berinjelas em fatias finas. Elas servirão como a massa da lasanha. Use uma assadeira e coloque uma camada de azeite e por cima o molho de tomate. Comece cobrindo com a berinjela e mais molho.

Na sequência, coloque uma camada de queijo e presunto, molho de tomate e depois mais fatias de berinjela. Faça isso até chegar ao topo da assadeira. Por fim, se for do seu gosto, acrescente queijo parmesão ralado para gratinar.

Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido em 180º C, para cozinhar por 30 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para finalizar. Sirva com uma porção de arroz branco e batata-palha.

Logo depois, confira: Lasanha de berinjela: quer aprender a fazer essa delícia, que rende 08 porções caprichadas?!

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