Almoço rápido: macarrão à bolonhesa; a típica receita italiana
Que tal uma receita italiana para o seu almoço
Macarrão à bolonhesa. Uma comida típica italiana que pode ser muito uma opção para o seu almoço rápido e saboroso. Assim, hoje (12/01), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go mostraremos como preparar essa receita fácil e rápida, pois fica pronta em 45 minutos, e ainda rende aproximadamente 6 porções.
Saiba como fazer macarrão à bolonhesa
Prepare com a essa receita um delicioso espaguete à bolonhesa, para fazer sucesso no almoço e sem ter muito trabalho. A combinação de um refogado de vegetais, carne picada de boa qualidade e molho de tomate, com ervas e especiarias é que dão o toque final ao prato. E ainda, o melhor de tudo, é a facilidade de execução desse prato, o que o torna uma excelente opção.
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Ingredientes
- 1 Cebola;
- 5 azeitonas verdes picadas;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 2 latas de molho de tomate pronto (ou molho de tomate caseiro caso prefira);
- 1 cenoura;
- 2 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água;
- 500g de Macarrão;
- 2 tomates picados;
- 500g de Carne Moída;
Passo a passo do macarrão à bolonhesa
Primeiro pique a cebola, refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo para não queimar. Em seguida misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos.
Posteriormente adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem. Então deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo, com a panela semi tampada. Retire a cenoura depois que o molho estiver pronto, (mas caso goste do sabor pode deixar).
Então prepare o macarrão, cozinhando em água com um pouco de óleo. Depois de pronto é hora de misturar o molho ao macarrão e servir. Claro, para ficar ainda mais delicioso o prato, o acompanhamento sugerido é o tradicional queijo ralado por cima.
Dicas para servir e saborear
Este espaguete à bolonhesa, é uma massa que pode ser preparada com antecedência, aguenta muito bem até 3 dias na geladeira. Mas é preferível servir na hora.
Para servir o prato decore com algumas folhas frescas de manjericão. E ainda pode polvilhar mais orégano seco ou pimenta -do- reino moída, na hora da montagem do prato. Nada impede de você dá aquele toque especial ao prato como gostar.
E se preferir um sabor mais natural, pode-se usar tomate esmagado e até peneirado (vendem em lata, e que não possui casca, nem sementes). E adaptar o molho ao seu gosto, assim dá um toque picante, acrescentando as especiarias como cominho ou curry, para um sabor diferente.
Por fim, um prato gostoso que vai surpreender o seu paladar. Aproveite e bom apetite!
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